kxmm可心妈妈s223a963

哪些原因会让宝宝拉肚子,我们该怎么应对呢?

我想具体了解一下都有哪些原因会让宝宝拉肚子,我们该怎么应对呢?

专家90

宝宝拉肚子多见于受凉、吃的过多或脾虚引起的。 宝宝受凉引起的腹泻最好使用外用疗法,贴肚脐贴,脐贴能起到温中散寒的作用,针对受凉的腹泻效果最好 宝宝吃的过多引起腹泻一方面需要调整宝宝的饮食,另一方面可以在饮食中添加益生菌调节肠道,如果腹泻症状严重的话也可以先使用脐贴缓解症状,同时再添加益生菌一起治疗。 如果宝宝腹泻严重,还是建议先带宝宝去医院进行检查,再根据实际的情况进行对症下药

维尼小熊宝贝

孩子腹泻情况很多,包括受凉、饮食不当、细菌病毒感染、胃肠功能不适等等。孩子拉肚子了考虑给孩子吃点儿酪酸梭菌活菌散,如果孩子腹泻情况非常严重可以先吃蒙脱石散,过2个小时后服用酪酸梭菌,平时要注意饮食,辛辣冷凉的食物不能给孩子吃,哺乳期的话宝妈也不能吃一些辛辣冷凉油腻的食物,防止通过母乳影响孩子。如果更严重还是及时就医。