小布丁妈妈s974a576

大女儿总是当面一套背面一套,怎么办

大的五岁半,别人有时候开玩笑逗她说她的衣服丑,不好看,她马上就还回去了,说你才不好看,像老巫婆,但是我在旁边又是另一个样子,说我自己喜欢就行,怎么能让她改掉这个坏毛病呢

昵称阳光

不要跟她说太多的道理,他不懂,你可以给他看类似的教育的动画。

贺小彩

小孩子都这样,只有大人慢慢引导了,让她学会分辨别人的善恶

云朵s376

这么小就这样,确实不好,好好沟通啊,喜欢就是喜欢,不喜欢不要勉强。

小蕊妈妈o二胎

你女儿没有像你说的那样吧!只是别人说她,她不爱听,还回去了

赠人玫瑰s89u64

应该是怕不喜欢,有了小的关注她少了,没有安全感,可以告诉她,她做自己就好,释放孩子的天性,没必要这样

风吹雨成花s378

可能她是比较怕你吧,五岁多也大了,你可以跟她讲道理试试看。

辣妈646388s136a378

小孩都臭美,你多夸奖她会自信,我女儿总是说自己漂亮,裙子漂亮,都会自己挑自己喜欢的衣服穿。

葆婴健康的选择

是不是家长做了什么,说的什么,她照做了,一定要改呀,可能家里人太宠她了,还有可能别人在她面前说谁谁谁的坏话,

多轩小柠檬s63u47

宝宝会把别人的玩笑话当真话来听,你可以告诉她别人只是开玩笑或者跟开玩笑的人说,不要这样对你的女儿说话。

甜心宝贝s13u52

孩子平时谁带?我女儿平时我自己带,她会说前面那句,但不会说粗话那些,人家跟她开玩笑或者损她,她也会无所谓。

ooooo娟儿ooooo

多跟宝宝说说这是不好的哦,给她讲讲不要那样说

明媚o小婷s110a900

怎么说呢,这其实是一种在乎,他比较在乎你的想法才会在你面前比较懂事,考虑过平常是不是对小的孩子用心比较多,对女儿关心少了

宝贝小馒头

这应该不叫正面一套背后一套吧,宝宝机制,的回答了别人,安慰了你

宸s24u76

孩子是不是比较怕你才这么说,这个很严重吗

悦悦妈s989

你家宝宝这么可爱,这么聪明伶俐,你还发什么愁?

cheeryou

首先,男孩和女孩在基因里就是不一样的。人类几百万年的进化,自然就造就女孩喜欢花衣服、喜欢打扮……但也跟周围环境有关,尤其是妈妈以及身边的女性成年人。她们对孩子的影响是巨大的。 至于您孩子的情况,也是表现对衣服的在意。可能跟您及周围的女性成年人对衣服的敏感有关。 其实这也不算是毛病,而是孩子成长的表现。她开始有自己的想法了,开始不愿意让别人评价她的着装。之所以你在旁边时表现有主见而在外人场合表现反驳也是孩子成长的表现。孩子开始知道如何表现自己。 我的观点是您不必太在意。只是注意不要常在孩子面前讨论有关衣服的事。否则,容易造成孩子太“臭美”。极端的结果会造成孩子太在意外表,而忽略内在的修养,进而成为“花瓶”。您努力引导孩子注重内在的修养,让孩子明白:女生的恒久的魅力在于读书、在于能力。