shenhai2000

宝宝1个月了,脐带怎么还没掉呢?

脐带上系着小绳,听人说得提起来用碘氟经常擦擦,我也不敢提,只是擦擦肚脐周围,可都一个月了咋还不掉呢?今天发现有点水渗出,我很担心,请问该怎么处理啊?急!!!

lovemamamama

一般来说宝宝和妈妈一起出院时候.脐带已经脱落了.
无论脐带是否脱落,妈妈一定要在宝宝每次洗澡后替宝宝清洁脐带部,用宝宝专用的棉棒蘸医用洒精,轻轻抹出污血.保持脐部清洁.如果脐部出现红肿,有流脓情况时,应该去医院就诊!

提问者对回答的评语:已经好了谢谢了!

瑞瑞爸

赶快去医院看看,这个地方开不得玩笑哦

cindyli

一个月了,是有点长。最好去儿科找专业的医生吧。

wangyanjing

不能用碘酒擦,用75%的医用酒精擦.

landyying

去医院把!我是上海的,我们出院时就已经断了