xkwlyn

宝宝拉绿屎

我宝宝现在已经100天了,吃母乳和奶粉混合,最近两次拉绿屎,第一次是三天才拉了一次绿色和黄色的彩条,又过了两天没有吃奶粉纯母乳结果又拉了绿屎,吃的明显比原来少了很多,这几天有些感冒吃了一些消炎的病,是不是跟这个有关系呢?

雨涵妈咪

出生一个月内喂养母奶的宝宝,其粪便多为黄色,随年龄增长,粪便会由黄色转为黄绿色或绿色。到5个月大时,大部分为黄绿色及绿色粪便。然而,喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其是乳清蛋白且加强铁质的配方,其粪便多为绿色。宝宝添加副食品之后,粪便会逐渐转为褐色。

宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。
此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

haohao-911

吃纯母乳拉绿屎,是因为母乳不够的原因。应该不是跟消炎药有关。

cmy611

拉绿屎是宝宝们长有的一种.不用担心.
有以下几种:
1)宝宝们的肠内是酸性的所以拉绿屎.(正常现象)
2)宝宝的妈妈吃多了绿色蔬菜.(妈妈要注意一点)
3)宝宝的肚子受凉了.(保护好宝宝的肚子)