wangnuowen

急!女儿9个月,发烧,满身红点

女儿前天发烧39.6度,去医院医生说是扁桃体发炎引起的,可是静滴后,发烧还是在37.5度,回家后发现女儿满身的红点,胳膊和脚上没有,随后脸上也有。并不时发烧,在37.6到38.2左右,整个人没精神,一直想睡,又睡不着。伴有轻微的咳嗽,流鼻涕,不想吃东西,有点腹泻,好象整个人很难受!急啊,真的很担心,希望大家帮帮忙啊!!谢谢

donghonghu11

如果烧到三十九度,就吃美林,其他的观察一下。有可能是幼儿急疹,这时候抵抗力差,就感冒了。如果严重了就送儿科医院

提问者对回答的评语:谢谢

snow-apple

宝宝身上长红点可能是药物过敏,但是不必太着急,好多孩子都有这种症状。腹泻也是因为用抗生素刺激到肠胃了,孩子们在打过点滴之后都有反应,有些是呕吐,有些是腹泻。
还是去医院看看吧,我建议你带孩子去看中医,对身体刺激小,中药退烧也很有效。

三宝妈(堡儿妈)

小儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,由病毒引起,是婴幼儿时期一种常见的出疹性传染病。可能是由病毒引起,通过唾液飞溅而传播,不如麻疹传染力强。冬春季节发病较多。治疗主要是对症治疗,没有什么特殊性。常见于出生6个月至1岁以内的宝宝。即使是健康的宝宝也会发病,往往是宝宝出生后的第一次声病。
幼儿急疹的潜伏期大约是7~15天。它虽然是传染性的疾病,却很安全,愈后好。

症状

宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40℃之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑、没有色素沉着。随即可有轻度腹泻,可自愈。有类似感冒症状,但并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感。幼儿急疹对婴儿健康并没有什么影响,出过一次以后也不会再出。

家庭护理:让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。 要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。 给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。 吃流质或半流质饮食。体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。

倘若病情反复应及时去医院就诊。

ben19770322

是婴儿急疹发烧2-3天,然后起疹子,24小时出完,在有2-3天就退下了.可以给他用温毛巾敷在头上降温,最好别吃退烧药,那样出不全还不好.