萧儿

怀孕初期都要检查这些吗?

听朋友说,刚刚有宝宝的第一时间要和老公一起去医院检查,是否有地中海,贫血,乙肝等等,这些一定要检查的吗?

happybabylan123

要查哦,为了生个健康可爱的宝宝哦

一个月时B超确定是否怀孕
三个月时B超确定胎儿的胎音胎心胎动
20周以内(必须不能超过的)做一次唐氏筛查
六个月后,每月去常规检查一次;
七个月B超再查一次宝宝的生长发育
八个月后每半个月常规检查一次;
九个月后每一周常规检查一次通常会做B超
产前再B超查一次,确定生产情况。

愿你开心,好心情迎接你的宝宝哦

提问者对回答的评语:谢谢你帮忙.愿你幸福,快乐

zzlshy

当然了,一定要检查的,不只孕前检查这些,还有孕中检查项目呢,例如糖氏筛查,微量元素等等

三宝妈(堡儿妈)

吃不一定,只是自己不放心,可以选做这些检查。怀孕初期上医院一定要检查在怀孕12周后,孕妇要到医院做产前检查,建立产期保健病历。这个时候首先医生要了解孕妇的一般情况,如病史、家族史、婚姻史、妇科疾病史、生育史等,还要检查心、肝、脾、肺,了解基础血压和基础体重。另外,还要进行化验检查,包括血尿常规、心电图、肝肾功能(凝血四项)检查等,检查是否有艾滋病、梅毒等可能传染给新生儿的疾病。此外,孕妇还可以做一次B超,了解胚胎的发育情况,排除宫外孕。