mmlinxiaofeng

如何教会小孩叫拉尿尿?

我的儿子现在是两岁四个月了,如果有大便的话他就会叫拉,但是有尿尿的话就不会叫,老是已经尿湿裤子了才说,已经教了很久了都没办法,请教各位妈妈有什么好方法

三宝妈(堡儿妈)

让孩子自己坐在便盆上大小便,不要坐着便盆玩或者吃东西,每次坐盆一般不要超过10分钟。细心的家长很能发现孩子排便前的各种表示,如发出声音、打颤、眼睛瞪大、发呆、用劲等,便及时抓着这个机会让他坐盆来培养。通常在早饭后10分钟以内容易有大便感,家长可以让孩子坐盆,排不出来也不要紧,10分钟后,就让孩子起来,每天如此,一般训练一星期后,排便的条件反射即可建立。孩子就会定时排便。
主要经常教,让宝宝习惯尿急了,就可以告诉妈妈。

小乖&妈咪

要常给他把习惯才行...可能他自己也分不清楚要不要尿.等急了又控制不住...可以每天吃7个鹌纯蛋,吃上两个月就会好些了...还有常给他把一下.慢慢就会好了...一般在一岁左右就要开始教.还有水分也要适当适量的喝一些.尽量少喝饮料,白天可以多喝些开水.晚上少喝.有时水分不够也会这样...