guangna

我家孩子总用手抓破自己的头?

我家孩子总用手抓破自己的头.他的头顶都抓出血了.我家宝宝今年才6个多月.

昆昆妈妈

问答历史
我家宝宝到现在也经常这样呢,这是他好奇自己身体的部位,不要紧张,只要你经常给他修剪指甲,就不容易受伤了,宝宝的指甲长的很快,而且很锋利,最好根据情况时常修剪,我家宝宝基本上每周都要剪一次。

andrewhong

一定要常剪指甲,用婴儿手套给他套起来。这样会好很多。还有要保持身体的干净,以免痒会让他去抓去的。已抓伤的伤口要及时的处理好哦

雨涵妈咪

注意观察下宝宝头皮有没有湿疹,头癣之类毛病,或用的洗发水是否刺激头皮?有没有过敏性皮疹?一般不痒的话不应这么挠头的。

善始善终

是不是头发长啊,头发长了还有不舒服,剪一下经常洗洗!!!!

爱你一辈子亮

是不是宝宝头上有脏东西宝宝觉得不舒服,可以给宝宝勤剪剪指甲,也可以给宝宝带上手套。

家有公主和小王子

会不会有湿疹啊,勤洗头,我家儿子那时是有湿疹,也是抓的出血了

萌萌麻麻14

是不是头皮上有什么东西导致他不舒服,我家的有段时间也是那样,勤洗头发,宝宝的手指甲也要勤剪。

tiantianzhdj

抓是因为有不太舒服的地方,在孩子抓时候,可通过抚触缓解不适。另外及时修剪指甲

我是安宝的妈妈

给他勤剪指甲,还有看下他头顶是不是有痱子啊什么,要不然也不会总去抓。

果果蜜糖

宝宝经常都会这样。一定要勤剪指甲哦

雅妈等待“好”字

勤剪指甲,有的时候宝宝头会痒,如果看到孩子抓,我们大人可以帮孩子轻轻挠痒痒。

水墨渲染了秋

我家儿子也是,不知道是不是头皮痒,我天天给他洗头,但他还是天天抓他头皮的,

Baby紫馨

宝妈你好一定要经常要给宝宝剪指甲,防止他抓破皮,引发感染,注意个人卫生多洗澡

小脏蛋

你好!孩子总用手抓头,是不是孩子头上痒痒啊?注意平时给孩子勤洗头,勤理发,勤剪指甲,讲究卫生。

小脏蛋

你好:孩子经常抓头是不是孩子头上痒痒或者是不舒服啊,一定要经常给孩子洗头,勤剪指甲

love宇妈

不用过多担心,记得勤剪指甲哦。

鑫鑫123456

会不会是头痒痒啊,亲给他洗洗头然后勤剪剪指甲

缘由何起

有可能是头痒痒,可以给洗洗头,也有可能就是宝宝的第一反应,接触外面的世界呢!把宝宝的手指甲剪短点。其余的就没有什么办法啦!

╯吥許侢銩丅涐

我家五六个月的时候也是头上都抓破流血了,可能是痒吧大了就不抓了

安安麻麻是土豆

注意观察下宝宝头上有没有长东西,宝宝不会无故去抓头的,肯定有原因的,建议去医院检查下。

unfair

一定要常剪指甲,用婴儿手套给他套起来。这样会好很多。还有要保持身体的干净,以免痒会让他去抓去的。已抓伤的伤口要及时的处理好哦

她的妆很美

我家宝宝到现在也经常这样呢,这是他好奇自己身体的部位,不要紧张,只要你经常给他修剪指甲,就不容易受伤了,宝宝的指甲长的很快,而且很锋利,最好根据情况时常修剪,我家宝宝基本上每周都要剪一次。

她的妆很美

你好!孩子总用手抓头,是不是孩子头上痒痒啊?注意平时给孩子勤洗头,勤理发,勤剪指甲,讲究卫生。

紫兰天依2

你好,宝宝的手指甲长得很快的,平时要勤给宝宝剪指甲,要不然很容易抓伤脸部和其他部位。

阳光下闪烁的钻石

是不是头皮痒呢!宝妈要留意宝宝的身体变化和指甲长短,防止抓伤自己

下一站幸福804QQ

是不是头痒痒啊,大概有湿疹,勤洗着点,要不然痒痒多难受啊,摸点湿疹膏也行啊,头上不大好摸啊。

小叮叮麻麻

都抓破头那么严重啊,是不是宝宝头皮痒啊?我家也是6个月,没有一直抓头呢、宝妈多久给宝宝洗头啊,如果宝宝一直抓的话把指甲剪短吧,我家的有抓破过脸,不过是两个月的时候!

快乐芽

我家小子小时候也是这样。不仅把自己的脸抓烂,还经常把我的抓烂。没事儿,孩子小时候都这样。注意经常给孩子剪指甲就好啦。剪指甲的时候一定要摸一摸,不要留尖的。

love宇妈

我家宝宝到现在也经常这样呢,这是他好奇自己身体的部位,不要紧张,只要你经常给他修剪指甲,就不容易受伤了,宝宝的指甲长的很快,而且很锋利,最好根据情况时常修剪,我家宝宝基本上每周都要剪一次。

天堂冤家328QQ

经常抓破的话是该剪指甲了,宝妈尽量定期帮宝宝修剪指甲,只抓头肯定就是头皮痒,宝宝小即使光头也要勤洗头,注意个人卫生

HAPPY895QQ

我家宝宝没事或者睡不着时也经常挠头,要给宝宝勤剪指甲,没有指甲就不容易挠头出血了

宽宽ai麻麻

经常留意孩子的指甲,别让他的指甲长太长,宝宝们都有这个过度期,是在发育触觉和感知方面的本能,不用太担心。

HAPPY895QQ

宝宝在快睡着时就会用收挠自己的头,妈妈可以进行安抚和触摸,也要经常给宝宝剪指甲