zhangzjmama

7个足月的宝宝没有疫苗针??

宝宝7个足月了,可我本本上没有7个足月打疫苗的日程呢??前面6个月我都是打免费的,请问7个足月本本上没有记录要打,但防疫站的说要打还要交钱,请教各位应该怎么做呢??

昆昆妈妈

7个月是没有一类疫苗了,到8个月的时候需要打麻疹。不过可以根据情况和医生的建议打其他疫苗,一类疫苗是免费的,但是其他疫苗是有选择的,需要交费,我想为了宝宝的健康着想,还是打吧。

提问者对回答的评语:谢谢大家!!

果果妈8168

一类疫苗是不要钱的,二类疫苗就要钱了,二类疫苗国家没有强制说要打,但我家宝宝从生下来所有疫苗都打了的,看你自己嘛。

小宇豪

还是打吧,对宝宝好啊

dongruy

是的,一楼说的是的。

liyi888

要打是要交钱,为了宝宝的健康,必须要打.

BaoBaoLeYao

国家规定强免(强制免疫)的疫苗是必须打的,即强制免疫的,也是免费的(至少上海是一分钱不收的,外地怎么样就不清楚了),小孩日后入托、入学甚至出国都要凭打过的接种证办理的。

以下是规定强免的疫苗(2006年3月1日执行):

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
1月龄:乙肝疫苗(第二次)
2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
5月龄:百白破(第三次)
6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)
9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)
2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)
3岁:A群流脑疫苗(第三次)
4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)
6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次)
16岁:精白破(第二次)

还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。记住一点,凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。

shijiyanbin

我是沈阳的,7月时打的是流脑第一针,而且是免费的没有收费的针。