儿科专家

BB是否缺钙

我的宝宝明天就满7个月了,可是一直以来她的睡眠都是我最大的苦恼,每晚至少醒3次,每次都是含着奶头睡,也不好好吃饭,搞得我白天根本没法投入工作.我一直疑是缺钙所致,可是又觉得这似乎与她的乳牙已经冒头的事实相矛盾,所以我想确认一下她是否缺钙,也请您给我出出主意,让我早些摆脱困境.谢谢!

lirain

1、夜醒、夜醒、梦魇均可引起夜啼,是大脑发育尚未完善所致,必要时可短期应用安定1.25—2.5mg或利眠宁2.5—5mg,每晚一次,连服数晚。2、缺钙和维生素B1引起睡眠不好,应给宝宝补钙和维生素B1、A、D,并多晒太阳3、其他生活上的原因,要家长耐心地去寻找。

沙沙妈妈

最好去医院检查一下。这样就可以更确定是不是缺少钙。

Happy子墨

去医院测下微量元素吧,记得要测血,不要用尿或者是头发测,这样不准的。测出来后就知道缺钙还是不缺了,也好对症下药对吧。