bianjiye

宝宝吃饭问题

我的宝宝5个月了,这几天不知道怎么了,吃母乳(吃不到5分钟)和奶粉(一天不到150ML)很少。现在,给添了些辅食吃的也不多,一天半个鸡蛋黄,香蕉泥5~6小勺,米粉2小勺(有时还吃不了),几乎是不喝水。(倒是总尿尿)也没有什么异常的,就是在要睡觉时要哭一会儿。 请大家帮忙,谢谢!

happystonestone

4-5 个月宝宝的喂养
这个时期宝宝的奶量可在900-1000毫升左右。
浓鱼肝油滴剂应从每天4 滴逐渐增至6 滴,分2 次喂食。
菜汁、果汁应从3 汤匙逐渐增至5 汤匙,分2 次喂食。
开始给宝贝吃煮熟的蛋黄。从1/4 只开始,先压碎后放入米汤或奶中调匀后喂食,待适应后增至1/2 只。
从4 个月半起,在母乳喂养的基础上,给宝贝添加米粉(按说明),或每天1 汤匙很烂的无米粒稀粥。如果宝贝消化情况良好,从5 个月起烂粥增至2-3 汤匙,再加上半匙菜泥,分2 次喂食。
刚开始添加米粉时可用小汤匙喂食,将米粉送到宝贝唇边吸吮。
泥糊状食物添加时要由少到多,由一种到多种。
添加新的食物最好在上午。
一种食物添加后,最好持续喂3-5 天再更换另一种食物。
当宝宝患病时停止添加新食物。

louhangxia

可以吃点婴点健脾散,是健脾开胃的,主要成份是鸡内金,没副作用的.

liyi888

吃的好.在要睡觉时要哭一会儿孩子在闹觉.宝宝都的会这样子

hazelyan

吃点开胃的吧,妈咪爱,挺好的.
看看宝宝体重增加如何?
如果体重增加少的话,还是去医院检查一下,看是不是缺锌呀.缺锌也会没胃口的.
睡觉前哭闹应该正常的,好多宝宝都这样.