adele2000

特急!!!:有经验的高手请看—小儿惊风抽搐

我女儿一岁半了。发生过四次抽搐。八个月时第一次抽,当天白天检查没见发烧,谁知晚上又抽了,发烧38。6度,而后在儿童专科医院住院做过脑电图、CT及一些钠什么的检查,诊断为复杂性高热惊厥。发作时是从睡梦中突然惊醒大叫,象看到什么特别可怕的东西,双眼惊恐慌之极,十个月时又抽,当时我没有家,是打完雷后抽的,不过有发烧症状,诊断为上呼吸道感染。而后经过精心照顾,一直很好。谁知在第十八个月时又突然从睡梦中惊醒抽了,刚开始症状同八个月时,唯一的区别是这次抽并未发发烧,也没检查出什么来,一切正常至今。我只好按中医的说法给她吃压惊药。中医说是惊吓,吃抱龙丸之类压惊药,大便排多,开始愿意吃饭,但因有副作用不敢再吃。现睡梦中时偶有抖动。眼眶和鼻下都发青,胃口不好,其余都正常。请问各位热心朋友给出出招,这是怎么回事啊?医生说如果弄不好会越来越频繁发作,最后可能发展至癫痫,吓死我了。在这里抱拳谢谢各位了! (不好意思,我忘记告诉各位这次抽没有发烧,好象是放过鞭吓着似的抽了,而后一切如常。我已经在专科医院检查过了,没有什么结果。西医只怀疑是癫痫,没有别的怀疑)

奶牛猪

婴儿的抽搐如果是发生在发热的时候就不要担心,因为这是由高热引起的,是高热的一种反应,叫做“热性抽搐”
母亲因为不曾看到这种情形,所以当时会感到很害怕。婴儿全身紧张,继而颤抖,两目上视,白睛暴露,眼球固定,叫他没反应,晃他也恢复不过来,好像换了个人。看到这个样子妈妈吓死了。抽搐持续的时间有1-2分钟,也有十分钟左右的,可是对于妈妈来说持续了半小时那么常
最初发生抽搐时母亲简直处于半狂乱状态,慌张的抱着孩子到附近的医院。如果医院近的话医生能看到意识不清状态的婴儿,打一针婴儿就会因痛而意识恢复,哭泣起来
抽搐是神经敏感的婴儿对体温的突然上升而发生的反应。平时肝火旺的婴儿,爱哭的婴儿,夜里哭闹的婴儿易发抽搐
最近研究表明,抽搐不会导致脑损伤,即不会引起癫痫,脑性麻痹,也不会智力发育迟缓。以前使用的预防癫痫的药,反而他会使智力低下。遗憾的是,现在还对热性抽搐的患儿做脑电检查,而且只要有一点点异常,就让孩子长时间的服用既不告诉药名,也不告诉有什么不良反应的抗癫痫药来治疗。实际上婴儿由发热引起的抽搐,即使不用特殊处理也会自然痊愈。因为是高热引起的,所以热降下来就没事了。退烧药平时准备一点。7-8月高热的病屈指可数,包括幼儿急诊,麻疹,感冒等。妈妈要做好防暑降温工作

♡一正妈妈

惊风是小儿时期常见的一种急重病证,以临床出现抽搐、昏迷为主要特征。又称“惊厥”,俗名“抽风”。任何季节均可发生,一般以1—5岁的小儿为多见,年龄越小,发病率越高。其证情往往比较凶险,变化迅速,威胁小儿生命。所以,古代医家认为惊风是一种恶候。 治法:疏风清热,熄风止痉。方药:银翘散加减。常用药:金银花、连翘、薄菏疏风清热,防风、蝉蜕、菊花祛风解痉,僵蚕、钩藤熄风定惊。另加服小儿回春丹以清热定惊。喉间痰鸣者,加竹黄、瓜蒌皮清化痰热;高热,便秘、乳蛾红肿者,加大黄或凉膈散釜底抽薪。以往有高热惊厥史患儿,在感冒发热初起,宜加服紫雪散以防惊厥发作。 我自己的姐姐小时候就是这样,听我妈妈说是当地的一位扎针医生治疗好的,你不妨可以去大医院咨询一下,如何治疗才是最好的方法.再此祝福你的宝宝早日康复!

崽崽妈咪

癫痫-临床上以突然意识丧失,突然跌倒,四肢抽搐,口吐白沫或口中怪叫,醒后如常人为主要表现。
有些怀疑.
建议到另外一家好点的医院从新检查,确诊.

aimanyuntian

别着急!
抽动的问题比较复杂.可能跟神经方面有关系.
我家宝宝比你家孩子小,刚7个月,从百天之后有过9次抽动,我也很担心.我家宝宝只是在吃奶的时候,在我怀里抽动.头左右摇晃,有时带动脖子和上臂.其他时间根正常的孩子一样.我们去儿童医院做了检查.
建议你还是带孩子去专门的儿童医院专科看看.早发现早治疗.祝孩子早日健康!

YANZHI2000

儿童医院看看!不能拖!越大越难治!

lengqi

是不是孩子小的时候受过很严重的惊吓啊?我知道有小儿惊风散管惊风惊吓的,里面含朱砂,我女儿吓到我就给她吃这个药,你试试看吧!

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

barbarity

一、中成药剂

1.小儿牛黄散1岁以下每服0.3-0.5g,2-3岁每服0.9g,1日2次。乳汁或糖水送服。用于风热惊风。

2.小儿回春丹1岁以内每服1-2粒,1-3岁每服3-5粒。2小时后可重复使用。用于风热惊风。

3.紫雪散(丹)每服1.5—3g,1日1、3次。用于急惊风抽搐较甚者。

4.安宫牛黄丸每服1/2-1丸,1日1—2次。用于急惊风高热抽搐者。