dazhong0820

孩子每天都该吃什么

我家宝宝8个月了,他每天都应该吃什么呢?像稀粥和蛋羹必须每天都吃吗?

*萌萌*

你可以每天换着样让宝宝吃,
不能让宝宝整天就吃同一种东西,
他会吃够的,
可以给他做点龙须面,
煮很点,还可以给宝宝加点水果泥,
你可以观察宝宝喜欢吃什么,
可以适当加点肉类的,
以增加宝宝的营养.
祝好!

happystonestone

每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6-7汤匙)。一开始,粥里加上2-3汤匙菜泥,逐渐增至3-4汤匙。粥里可加上少许肉末、鱼肉、肉松(不是一次都加入)。
·开始让宝贝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。母乳或其他乳品每天喂3次或2次,但必须先喂辅助食品,然后再喂奶。

happystonestone

7-9个月婴儿曰参考食物
奶类:母乳或配方奶粉,600毫升~800毫升
谷类:饼干、馒头、米粥(大米或小米)、杂粮粥、烂面条,50克~60克
肉类:肉泥、肝泥、肉末、血豆腐,30克~40克
鱼类:鱼泥、虾泥,15克~20克
豆类:豆浆、豆腐脑,30克~40克
蛋类:鸡蛋黄,50克蔬菜:*、白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿,50克
水果:苹果、香蕉、西瓜、桃汁(泥),55克
注:可在医生指导下服小儿鱼肝油。