离不开你s69u12

宝宝用纸尿裤总是会红屁屁,可以用治湿疹的药膏吗?

我家宝宝用纸尿裤总是会红屁屁,可以用治湿疹的药膏吗?

马骏(皮肤科医生)

可以用的,一般的护理可以用destin的护臀膏,每次尿完拉完及时冲洗干净,其实小孩出现红屁屁发部分是夜里面不及时更换尿不湿造成的,夜里面怕孩子醒一夜有三次尿液的刺激才容易出现红屁屁,还有一种原因是小孩有屁崩现象,这样也会容易出现红屁屁,这样要先去儿科去解决肠道的问题,这样红屁屁自然就会好。如果出现特别鲜红外用药物可以选用红霉素眼药膏,或者鞣酸软膏使用,或者氧化锌软膏。