xzh8118

纠正坏习惯

孩子不管什么东西都爱放嘴里,怎么可以慢慢纠正他的这个坏习惯

BaoBaoLeYao

您好!4-10个月乳牙萌出时,婴儿会有一些不舒服的表现,如吸手指、咬东西、甚至烦躁不安,无法入睡或拒食等。可用软布帮助小儿清洁齿龈和萌出的乳牙,并给较大婴儿提供一些较大的饼干,烤面包片或烤馒头片等食物咀嚼,使其感到舒适。由于婴儿会将所有能拿到的东西放入口中,家长应注意检查婴儿周围的物品是否安全。
如果有异常情况,可以检查血微量元素,看是否有营养缺乏。宝宝口腔有异味,要注意是否有口腔感染或是否有消化不良的表现。

和我家宝宝一样,拿到什么就往嘴里放,已经一岁了,还这样。婴儿有用嘴巴探索世界的特性,也是其口部欲望的满足方式。在紧张陌生的环境,也会表现为无意识地咬东西。大人不必刻意夺去他手上的东西,要设法转移其注意力。出牙阶段的孩子可用一些磨牙饼或可咀嚼的食物满足其口部需求。把东西弄干净,让孩子美美啃,利于孩子的牙齿发育和智力的发育。

提问者对回答的评语:我家是一岁一个月了,从来就是这个习惯,真是没办法

wanfenglian

孩子在小的时候都会有一阶段爱用嘴巴认知世界,但孩子到了一岁9个月了还是喜欢乱吃东西就不应该了。如果去医院检查不缺锌,排除病理性的问题。那就是孩子养成的习惯了,这时就要家长帮助孩子解决这个坏毛病了,建议家长多鼓励孩子做一些智力游戏分散注意力,在孩子不乱吃东西时要予以及时的赞美,哪怕就几分钟,这样孩子就会逐渐改掉坏毛病。