拉拉的妈妈

产后涨奶,每次喂奶后都要挤空吗?

我想知道产后涨奶,每次喂奶后都要挤空吗,好象很繁琐,我觉得很难作到,怎么办?一天一次行吗?

怎样的情况意味着挤空了?越挤越会有奶,如果挤的过程中总有奶,是不是无法挤空?

沙沙妈妈

至少睡前两侧都要挤空(很软,挤一下不会喷出,而是滴出),我产后奶也很多,由于没及时挤掉产后十几天就得了乳腺炎,高烧39度,拼命挤,2天才退烧。手挤到酸,吸奶器挤到破,超烦。后来发现睡前边洗热水澡边挤又快又好,平时就用电动吸奶器,方便多了,一侧十分钟搞定(200多毫升),还可边看书、看电视、上网,爽!

Happy子墨

我想你的情况和我当初一样。产下宝宝后,奶多的不得了,宝宝太小有吃不了!有时候奶涨的厉害,连睡觉都不安稳。但是,象我们奶多的话,每次喂奶后还是要尽量排空(吸奶器或者用手挤)。因为,如果你不排空的话,奶就会越积越多,奶涨也会越厉害,最重要的是阻塞奶腺管,影响奶的分泌,长此以往奶量就会下降,到宝宝真的需要足够奶量的时候,你就后悔了。
每次排空你不必担心下次喂奶宝宝会不够,你的每次挤奶和宝宝每次吮吸都会刺激奶的分泌。
每次挤奶,你觉得排奶后乳房软软的,自己觉得舒畅也就差不多了。象我以前奶多得,每次用手挤奶都要花40分钟左右的时间呢!每次都能挤出差不多300毫升奶,一个晚上过来,差不多能有500毫升。月子里,我半夜奶涨的难受,也只好坐起来扑哧扑哧地挤,手都会挤麻了。没办法,习惯了就好了!呵呵...
现在我家宝宝六个多月了,我也不怎么挤奶了,因为宝宝的胃口好啊!我正愁不够她吃呢!
祝你我的宝宝都能健康成长!

拉拉的妈妈

每次喂奶是要先喂一侧10——20分钟再喂另一侧10分钟左右,(前十分钟的乳汁含水分较多,后十分钟的乳汁含蛋白较多)需要将先喂的一侧乳房挤空,是否已挤空要看乳房是否变软,要一点乳汁都没有是不可能的,因为它在不停的分泌。另一侧则无需挤空下次直接喂这一边。

LEE

不挤不行,会得乳腺炎的。

shaman

必须,没办法