皓哥妈妈68

我怕孩子在学校受委屈也不说,被人欺负也不说,怎么办?

慕可宝贝

担心孩子的受到委屈不会表达自己,这可能是很多宝妈都会有的心情。其实孩子在成长的过程当中,会逐渐建立自己应对问题的模式。假如你十分担心,可以跟孩子沟通,比如问问宝宝,如果有小朋友抢你玩具,你会怎么做?如果有小朋友打你,你会怎么做?等等具体的问题,你可以跟孩子一起思考应对的方法,不过也许孩子的答案会让你吃惊。假如您依然担心,那么可以跟还在一起制定一些规则,比如跟其他小朋友玩耍的时候不能让对方伤害自己的身体等等。

啊周周呀o

你多问问,一般孩子是会告诉家长的,我家天天回来就说今天干嘛了

提拉米苏os83u33

我家孩子也是,问他什么都不说,你家的多大了,我家的我带出去玩的少,特别胆小

明媚o小婷s110a900

要和孩子多沟通才能知道,有的孩子天生内向,只能慢慢影响沟通

青橙妈

理解你一颗老母亲的心,所以我经常告诉她有事和妈妈说,我女儿现在特会告状

七月s77u23

你可以没事的时候多跟宝宝聊聊学校的事情,我儿子是什么都跟我说

进进s88u23

可能宝宝有些内向的吧你要给宝宝说啊要学会反抗

CCZs694a398

得跟宝宝说好,有什么事都要和爸爸妈妈说。

俩孩妈s34u51

正确引导孩子,让孩子独立完成自己一些事,及时观察孩子变化

nonos47u89

你孩子是多大年纪了?我家的中班,以前也是,后来多说几次多教几次就好了

肥腻腻

孩子多大了呢,在学校受委屈的话,回到家里应该会有反应吧,你可以跟孩子沟通沟通

辣妈672655s23u76

做父母的不可能一辈子跟着孩子身边的,要学会放手

甜豆儿妈s28u50

你这个可以回来问问孩子,观察一下他回来是不是高兴

优优猪宝宝

我家的以前也是,你多鼓励他,勇敢的说出来,你永远都会帮助他的,告诉他

不倾城不妩媚o

这样慢慢的开导孩子了,不是一天两天的事,慢慢来吧