goddess0114

关于糖氏筛查的结果

预产年龄:29.54 体重:53kj 孕周:19周3天 Free-hCG MOM值:0.31 hAFP MOM值:0.46 NTD风险 筛查阴性 低风险 21三体风险 1/1800 地风险 18三体风险 1/880 低风险 AFP+AGE: 1/310 高风险 让我做三维彩超 我是不是高风险啊,要做羊水细胞检查吗?

wanfenglian

什么是“唐氏综合征”

唐氏综合征俗称先天性痴呆。它是最常见的一种染色体疾病,大约每750个新生儿就会有1个患有唐氏综合征。

为什么要进行唐氏综合征筛查?

唐氏患儿具有严重的智力障碍,生活不能自理,并伴有复杂的心血管疾病,需要家人的长期照顾,会给家庭造成极大的精神及经济负担。

谁会生出“唐氏儿”?

唐氏综合征是一种偶发性疾病,所以每一个怀孕的妇女都有可能生出“唐氏儿”。生唐氏儿的几率会随着孕妇年龄的递增而升高。

如何筛查?

抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和绒毛促进腺激素(HGG)的浓度,结合孕妇预产期、年龄和采血时的孕周,计算出“唐氏儿”的危险系数,这样可以查出80%的唐氏儿。

筛查的最佳时期?

怀孕第15—20周。

做唐氏综合征筛查还可检查何种疾病?

检查血清AFP、HGG还可筛查出神经管缺损、18体综合征及13体综合征的高危孕妇。

如何得知筛查的结果?

孕妇于抽血后2—3周回门诊做例行产前检查时由门诊医生告知结果,若血清筛查呈阳性者需再做羊水检查,明确诊断。

angelsxy

我觉得你这没什么问题,我同时1/250分之一都没事

jiang3

你的检查结果比我以前的好多了,我以前的还是1/180呢,后来抽羊水也是好的,宝宝现在也很好呀,我想应该没事的,这个可能性只有1%的可能吧了,大可以放心