我爱团团

需要用吸奶器吸空余奶吗?

我家宝宝40天了,我的奶量不足,宝宝吃一会就不吃了,里面还剩余一些余奶(并不多,30ML左右),我需要每次哺乳后都用吸奶器吸空余奶吗??

浚浚妈

有的新妈咪觉着奶水存在乳房里宝贝这次吃不完还可以下次吃,这样可是犯了大错误!乳房的功能不像库房而更像厂房,就像大量的产品堆在厂房里只会影响生产一样。乳房是个非常精妙的供需器官,宝贝吸吮的越多,就是需要的越多,乳汁分泌也就越多。排空乳房的动作类似于婴儿的吸吮刺激,可使乳汁分泌。每次充分哺乳后应挤净乳房内的余奶,充分排空乳房,会有效刺激更多乳汁的分泌。

提问者对回答的评语:谢谢帮助!

keaidejiaxin1

不用的,宝宝不断奶永远也吃不没的,千万不要吸,不好。就由宝宝吃就可以了,存在里面就存在里面的,那是必须的。

he810302

这样的情况应该是不用的吧.一般是孩子够吃没有吃完才用这方法.因为母亲感觉涨着难受.

liyi888

不需要用吸奶器吸空余奶

jxmlove

要吸的,不然这部分奶一直存在里面,得不到彻底的更新,等新的奶水来的时候,不是和这部分陈奶混在一起了吗?这样的奶称之为灰奶,就是馊奶,宝宝吃了没营养的,当然应该把它吸出来了,这样做不但可以彻底更新奶水,还能促使更多的乳汁分泌.奶水是越吸越多的,不要舍不得这一点奶水.

xinmeimon

需要完全吸空。只有吸空奶汁才会分泌的更多。积着时间长了会生病的

wanfenglian

要吸的,不然这部分奶一直存在里面,得不到彻底的更新,等新的奶水来的时候,不是和这部分陈奶混在一起了吗?这样的奶称之为灰奶,就是馊奶,宝宝吃了没营养的,当然应该把它吸出来了,这样做不但可以彻底更新奶水,还能促使更多的乳汁分泌.奶水是越吸越多的,不要舍不得这一点奶水.

babyzxh520

要吸的!这样既可以避免妈妈生乳疮,又会使下一次奶量更多。让宝宝再次吃母乳时吃到的都是新鲜的母乳。吸出的乳汁必须倒掉,不能再让宝宝吃!

liguiyingmama

你的奶量不足,怎么宝宝还吃不完?你多喂嘛,尽量要宝宝吃.把母乳吸出倒掉喂宝宝吃奶粉,多滑稽啊.