妈妈爱逗逗

关于拉臭臭

宝宝四十多天了,大便前经常会大哭,看样子很痛苦,有时要折腾好半天才能拉出来。拉的大便还算正常,不干燥。完全符合母乳喂养排大便的标准,是不是宝宝都会这样呢?

雨涵妈咪

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

liyi888

宝宝都会这样.多喝水

clmzk

如果是母乳喂养,妈妈就要调整自己的饮食,清单为主,如果的奶粉喂养就要给宝宝多喝白开水.

fdy061010

不是宝宝都会这样,而是你家宝宝体内有火,平时多给他喝点水,注意一下尿尿是不是有点黄.如果是,那是上火没错了,吃点清火的冲剂吧!

dankingsky

如果是混合喂养或者吃奶粉喂养,一个原因是水喝少了,在一个就是奶粉太干了,可以换个奶粉试试,我家的宝宝也是当时喝的是惠氏,后来换个牌子的,就好了,现在正常了,每天大便一次。祝你的宝宝健康!

lovebaby20050301

多喝点水,可以服用宝乐安,调理一下肠道功能,没有副作用的。