xianghl

心里好急

宝宝四个月,头还不能直立起来,最近一周流冷汗很厉害,也不怎么爱吃,吃时有的时候会反胃,这两天好像瘦了,医生说冒冷汗没有关系,开了玉屏风冲剂,今天发现拉稀便,宝宝还是会有说有笑的,不知道这些症状要不要紧,想带去看医生又不想带去,心里好急好矛盾!

sweatyr

建议楼主妈妈带宝宝查一下微量元素,是否会缺锌缺钙之类,医生开的玉屏风冲剂是增强免疫力的药,估计是专业针对妈妈说述宝宝流冷汗的问题的,拉稀便有可能是由于吃药后引起的一些消化不良,我家宝宝记肚以后吃什么药超过两天就会拉稀便的,就算是感冒冲剂啊什么的,如果是抗生素就更快,原因好象是影响了消化道有益菌的存在环境,遇到这种情况妈妈可以到药店买点妈咪爱给宝宝喝,并同时停止正在吃的药,鉴于玉屏风冲剂是医生给开的对症药,妈妈在查明原因之前不可随意停的,但妈咪爱不能长期喝,如果见效停服后又反复可改为长期吃合生元益生菌,是否需要长期配合玉屏风吃要听给开药的医生,他或许认为玉屏风未必非得吃呢.
另外四个月可加辅食了,如果添加辅食后至少半个月厌奶期,过了就好,如果你宝宝一直以来味口就不好,就要看看儿保科的医生啦,不是儿科噢,是儿保科,儿童保健科,呵呵.

smxyl

最好去医院看看,做个化验,头发四项。看看缺什么
不要乱吃药,孩子又没病,别乱吃东西,太小了
吃奶或奶粉足够了。