l-chengkun

孩子教育

儿子3岁4个月,认数字不行,让写也写不好?只要读不要定?但是记性好,背唐诗清楚,儿歌也唱得好,一个字也不会错,就是对数字认识得不行,我教他写,还跳数字格好像也没有起到作用.这是为什么呢?还是我方法没有用对,还有就是爱吃肥肉,体重17公斤.高104公分,看上去是很虎头虎脑那样,这是正常的吗?请指教,谢谢

zhangxinhe2007

首先,按照你孩子的月龄,身高和体重是正常范围内的。孩子爱吃肥肉,其他的呢?如果只爱吃肉,就要注意不要偏食,适当的进行干预,蔬菜和水果也要吃,这样才会平衡和健康。其次,是孩子的教育问题。根据我所掌握的材料,不论孩子学习哪方面知识,在此阶段都应以游戏为主,不应刻意的去背诗、认字或者其他方面的文化知识,当然如果孩子有兴趣,则另当别论。所以你不要着急,孩子已有的兴趣要保持,没有的当适当的引导,不要让孩子感到厌烦。如果孩子不愿意学习数字,就等愿意学的时候再教,不会影响什么的。

JUNJIEMAMI

很好啊!会背诗,还会唱歌,,很聪明,,你不要太过分要求孩子,,等他上学了就好了,,他现在对数字没兴趣,,个头很高啊,,挺好的....

zhanghongmei1314

对孩子的饮食控制好了!不是大问题!只要孩子智力正常就不要太在意!数字在孩子上幼儿园后就学会了.你可以抽象点比如拿面和软了拼成数字让他自己动手!

六一妹

不要特意的教,要在娱乐中交,例如去超市的时候有那么多价格数字,在那个环境中你可以教1-2个数字呀,下次再去超市再加固他的理解和影像。小孩子的教育是不能心急的,你记住不要和别人的宝宝比较哦!

haiyimm

家长要注意引导幼儿养成不挑食的好习惯;
家长现在不要让孩子写字,他还小,容易养成坏习惯如:握笔姿势不对(孩子还小,小手肌肉发育还不发达,容易累,所以容易造成握笔姿势不正确);还有家长要注意“寓教于乐”的真正含义,要在幼儿开心的时候教,也要注意方法,多用游戏引导幼儿,用数字做游戏,慢慢的就会喜欢上的了!别着急,孩子已经表现很好了,只要你循序渐进,慢慢引导,他会慢慢进步的。