zhybaobei

妈咪爱能常吃吗

请教专家和有经验的妈妈们! 我家宝宝是完全人工喂养的,现在四个多月了,大便经常是绿色的,一天拉一次,精神和身体状况都正常,前阵子孩子腹胀、发烧,医生说是消化不好,建议吃妈咪爱,我给宝宝买了一盒(十支装),每天吃一支,后来宝宝的腹胀好了,大便也成正常的黄色了,吃的也比以前多了,吃完一盒后给他停了妈咪爱,可停药的这两天吃的也少了,而且大便也成了黄中加绿,请问我家宝宝是消化不好吗,妈咪爱能长期服用吗,有没有副作用?

shijiyanbin

属于肠道活性菌,问题不大,我看过相关报道,妈咪爱对于治疗轮状病毒引发的感染效果还不错呢,应该可以常吃的,再有孩子大了消化能慢慢好了就可以不吃了,到时候可以吃些乳酸菌活性乳酸奶什么的

cindyli

毕竟属于药物性质,少吃一点。我家宝宝一般都是腹泻时才吃妈咪爱的。

yukunbaby

不能呀,药都是不能常吃的,吃多了有依赖性了可不好。

精豆妈

是药三分毒,我建议不要长期吃.宝宝大便绿你看看是不是因为不适合这个奶粉,换个牌子试试.也许就好了.

bstbb

是药三分毒,当然不能多吃喽

v65351656

我宝宝也消化不好,妈咪爱不能多吃的呀,它是药啊,又不是食物,大便是绿的,其它都好就没问题的,平时给易消化的食物吃,粥就是很好的,我现在经常给宝宝吃,做很多种粥,每天换,着吃,慢慢的消化就会好起来的.我亲身经历过,试试罢

mohan2008

毕竟属于药物性质,少吃一点。我家宝宝一般都是腹泻时才吃妈咪爱的。

liulan810903

我家宝宝和你的情况大体一样,你不必担心,妈咪爱虽说是药物但是是最适合宝宝长期吃的一种药了,如果长期用药,每次药量小一些,慢慢的宝宝会调理好的。祝你家宝宝越长越健康