lanqi868

宝宝五个多月怎么不喜欢咿咿呀呀的说话

我儿子现在五个多月了 可是好长时间见没听见他和 我们咿呀的说话了 而且他最近还特别喜欢玩舌头 把舌头伸出来自己咬着玩 他现在五个多月了 还没长牙 是不是宝宝缺钙就出牙晚呢 希望知道的 朋友快点告诉我原因啊 没有积分了 所以不好意思了

susansusan

想要宝宝说话,必须父母要和宝宝多说,宝宝才会愿意和你交流。出牙的早晚和遗传有关系,如果父母出牙早或玩,宝宝也是一样的。有的晚的到一岁多才出牙,所以不用担心。我家宝宝也喜欢玩舌头,那样他可能觉得有趣吧,这么小的宝宝根本不知道这是他身体的一部分,而宝宝又是通过嘴来感知世界的,也没有关系的,让宝宝玩吧,注意卫生就好。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

元元’s妈妈

出牙晚不一定是缺钙,是根据每个宝宝的体质与牙床等有关的,没关系,有些宝宝还一岁才出牙呢。

liyi888

宝宝的生长发育不同.4-12月长牙正常.不要太担心不要紧

cindyli

五个月的宝宝还没长牙是正常现象。我女儿到八个月才长的。

欧阳贝贝

你应该多带宝宝去户外走走,要多跟宝宝说说话,这样他就会灵活很多,你可以试试.