daizihan

4个月的宝宝在什么情况下需要补钙

4个月的宝宝在什么情况下需要补钙,

lovemamamama

首先要看宝宝是不是真的缺锌:
婴儿缺锌的症状有;
缺锌会导致宝宝生长发育迟缓。身高,体重,头部等发育指标明显落后于同年龄孩子。智力发育绶慢。动作及语言发育迟缓。精神不振。行为异常,如《喜欢吃不能吃的东西;如泥土》
缺锌会使唾液中的磷酸减少。味觉减退。帮宝宝易出现厌食,偏食等。
缺锌还会降低宝宝的免疫力功能,细胞免疫力功能异常。
但宝宝是不
否缺锌,需要医生做出诊断。因为上述说的并非所有缺锌所出现的。家长不可以随便给宝宝补锌。补锌过多会使用权宝宝中毒,出现恶心,腹痛腹泻等。补锌过多还会损害肝脏,影响铁,铜等吸收!
如果宝宝出现了上面的问题,还是要请教一下医生

liyi888

是缺钙.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧挺好的

mohan2008

母乳喂的话,不需要补,如果出现缺钙的现象,不要盲目补,去做个微量检查,缺了再补,补多了没好处/。

小宇豪

如果宝宝,睡眠不好,摇头,使劲,就证明缺钙了,应该补钙。但是宝宝都四个月了,为了宝宝,建议你带宝宝去做个体检。祝宝宝天天活泼

浏浏

查微量元素。如果缺钙就要补,还要同鱼肝油一块吃。

wangyinuo2007

宝宝到4个月以后基本上都会补点鱼肝油或者钙类的东西!鱼肝油是有助于钙质的吸收,记住不要补的太多,宝宝鱼肝油吃多了对身体有害!

beata1016

查下微量元素!喝配方奶的宝宝不需要补钙!

猪妞

出汗,夜惊,枕秃等都是缺钙的表现