xjy20070613

宝宝咳嗽一直不好怎么办

我家宝宝九个月了,4号感冒咳嗽吃了宝保笑及小儿感冒颗粒,一直没好,去医院说是支气管炎,住了几天院,打了罗红毒素,13号出院后第二天又开始流鼻涕咳嗽了,怎么办?

皓翔宝贝

要继续治疗,千万不要拖。前段时间我宝宝也是咳嗽,开始很轻微的,我在网上查了查资料,说咳嗽是人体的一种保护机能,千万不要乱用药,(再说这么小的孩子药吃多了也不好)于是我没带宝宝去医院,只在家里熬些冰糖雪梨什么的给他喝。结果没注意就严重了,还带鼻塞流涕,咳嗽也加剧,我再也坐不下去,第二天带他去医院检查就成了气管炎,当时医生开了二天的药吃,说不好的话就要回去挂瓶,二天拖过去了就更严重了,就去附近的私人诊所挂瓶,一天的瓶挂下来,第二天再去挂时那医生用听诊器听了后说已成肺炎了,还喘得凶。当天我就带宝宝去人民医院检查,医生检查后说必须住院。后来宝宝住了七天的院,咳嗽基本控制住了,但听起来有痰的声音,现在偶尔也会有点小咳,医生说天气暖和了有可能会自己慢慢好起来的。咳嗽是一种很小的病,但是咳嗽也是很难根治的一种病,要想全愈的话有时的确很难。我身有体会现在病千万不能拖,一个小病拖拖也成大病了。你可去医院继续治疗,另外对宝宝照顾精心点,还可熬点冰糖银耳或者雪梨给宝宝吃,没坏处的,如果咳嗽有痰的话,医院可同时给以雾化吸痰治疗,这样效果好得多,也比较容易好一点。千万千万不要自己买药给宝宝吃,或者不理睬宝宝生病,否则拖严重了宝宝吃亏大人也不好过。希望你宝宝早点康复。

提问者对回答的评语:病是不能拖,但是打多了针也不好啊,宝宝现在不是很咳,一天只咳五六声,到医院去复查了,说是感冒,我想吃点感冒药应该就会好了,谢谢你的建议,很好,我会细心观察宝宝的情况并会好好照顾她的。