sheena66

宝宝坚持不吃奶粉

我家宝宝是不奶粉的超级顽固分子。换过四五种奶粉了,各种奶嘴都用过(包括NUK/贝亲的仿真奶嘴)。现在的情况是用奶嘴喝水能喝一些,喝奶粉只喝一口,第二口就不喝了。用勺子喂也不喝。有一次为了让他吃奶粉,从早上七点饿到晚上六点他都不吸。。真是急S我了。他难道不知道饿吗,还是我的奶水一直不怎么够,他饿习惯了。。大部分辅食他都愿意吃,就是奶粉不吃,他现在都9个多月了还是很瘦小(8公斤,69CM)非常担心。有哪位妈妈有什么妙招呢。

猪妞

我的宝宝也是这个样子的,从六个月时就不爱吃,只有她睡着了,我才敢喂,要是醒着一口也不吃,特气人,八个月以后就不吃了,我就给她停了一段时间,给她酸牛奶,她很爱喝,有时一天喝两袋呢,和奶比较,她比较爱吃辅食,我建议你先给她停一段时间,不要强迫宝宝吃奶,她现在可能是厌奶期,那就多给她吃些有营养的辅食吧。

llb5599

没关系的,我儿子和你宝贝一样的情况,而且是从5个月就不吃奶粉了,也是什么都试了就是不喝,饭吃的很好,到现在9个半月了一切都很好,或者粥,米粉里加点奶粉也可以.

kitty3358

我的意见是只要宝宝健康就顺其自然吧,也不一定非要吃奶粉宝宝身体才会棒啊。只要平时给他的辅食添加好就行了

tiantianma070707

我认为现在可以断奶了,我家的和你的宝宝一样,4个月开始就不吃奶粉,现在8个月了,一直吃辅食和我的奶,20斤大约75CM,我准备给他断奶,我周围好多宝宝都这样,断奶以后慢慢他就和奶粉了.不要着急.

keaidejiaxin1

第一,把奶粉冲淡一点,第二,要在宝宝迷迷糊糊或饿极了的情况下喂,第三,刚开始喂宝宝喝奶粉时可以用奶嘴在他小牙床上左右蹭跟宝宝玩一会儿宝宝就喝了.

angelsxy

同意楼上,我们就这样做的,宝宝不吃了10多天,目前醒着也吃了

元元MM

他睡的迷迷糊糊的时候就躺着塞进去,如果这招都不管用那就难了