snowxu

胃口差

我家宝宝7个月了,奶粉吃得还可以。就是不肯吃辅食,怎么哄都不行。我怎么办呢。

suntangqi

首先不知道你家是怎样添加辅食的?
通常在早晨要给加一些鸡蛋,麦片粥,米粉或者其他好消化的粥类等。
在午餐前要加一些水果,小点心或者是纯果汁等等。
午餐要作为正餐,花样以及色香味都要求精。
午餐到晚餐前,还要加一些小点心和水果等等。当然奶也是可以的。
晚餐要比较好消化和容易进食的。
总之,食物添加的数量以及时机,都要经过一段时间来适应,不要操之过急!

MSCONFIG

平时要多喝水,及用茶水或清水帮宝宝清洗口腔,多点尝试,开始他会有所抗拒,循序渐进,慢慢他会接受吃辅食的。