语语宝贝

多大可以用学步车?

我的宝宝七个月了,想问问妈妈们宝宝用学步车好吗?多大用呢?

cindyli

学步车并不能让你的宝宝学会走路,只是让妈妈累时有个喘息的时间,或者是去干点别的,宝宝放在学步车里不至于摔倒。七个多月就差不多可以坐了。但很多人反对宝宝坐学步车,他们说坐学步车对宝宝腿型的发育不好,也不知道是不是真的?

提问者对回答的评语:谢谢你了!

wanfenglian

当孩子刚刚学会爬或走以后,妈妈的眼睛就不敢离开宝宝了,而且会不断警告 他“这不行”,“那样危险”,所以,最后干脆把宝宝放进学步车了事。这样,妈 妈可能会有更多时间去做自己想做的事。不过家长应该仔细想想,婴儿原来只能躺 在那里看,当宝宝能依靠自己的力量移动时,是一件让他开心的事,与其禁止他, 不如安排他有一个可以自由移动的空间,给宝宝设计一些既安全又有趣的游戏,比 如,摆积木、简单的拼图等。
据专家透露,依照孩子成长的行为准则来看,婴 儿不宜使用学步车是有科学道理的,许多家长为了防止宝宝摔倒或怕孩子乱抓东西 不安全,所以把孩子放进学步车是不科学的,不但影响孩子的心理成长,也会影响 身体的发展。其实,当孩子看到通过自己的努力能够自由行走时,或是拿到身边的 东西时,这对他心智上的成长是非常有利的,据长春社科院社会科学界联合会调查 ,在学步车里长大的孩子,语言发展和肢体能力上明显不如自然学会行走的孩子。 所以奉劝各位家长不能为了安全,为了省事而忽略了孩子的心智成长,不用学步车 或尽量减少使用学步车。
让孩子学会在跌倒中爬起来。

crystal860

七个多月,应该可以用了,适当的给宝宝坐,没什么大碍的。而且,宝宝会玩的很开心!我家宝宝就是的,非常开心!
建议试试看!宝宝只有心情好了,大脑才发育的更好!
祝宝宝快乐!

liyu-baby

我家宝宝四个多月就开始坐学步车了,一开始坐上去就非常开心,而且懂得前进倒退,看她那么开心,做父母的怎么舍得阻止她呢?

dongruy

可以坐了,但每次不让他坐久了就好了,我家宝宝在六个多月也开始坐学步车了。

卓尧妈妈

如果想坐,十个月再开始吧。七八个月正是宝贝学习爬行的时候,多爬行对智力发育也有好处。
如果家里有人帮忙带,还是不坐。

tjy0717

应该不能多坐,我宝宝八个月了,我都是傍晚吃完饭让他坐一会,宝宝的骨骼还没完全硬朗,像上面朋友说的,到十个月后就可以常坐了。不过确实宝宝很喜欢坐的哦,我一放他坐下,他就很开心。

bstbb

9-10个月开始可以了,不要太早,影响宝宝腿部发育,另外不能长时间待在车里。

aladingbaobao

不建议给宝宝用学步车。我家也是给宝宝借了个学步车,可宝宝不喜欢。而且学步车对宝宝也不是很好。不要着急让宝宝坐在车里学者走路,其实经常领着宝宝走一走,等宝宝觉得自己各方面都准备好了,自然就会走了。我家宝宝13个半月才会走,会走才一周就已经走得很好了。平时经常令他走一小段,不让宝宝累着。所以不要着急。