樱桃小新s616a174

什么样的原生家庭会导致孩子从小自卑人际关系差?

豆豆妈s276a204

从当你认为孩子是自卑,孩子人际关系差的时候,就已经开始导致了孩子自卑,人际关系差。很多时候孩子有问题,是因为我们认为孩子是有问题的。当孩子的某些行为,我们不认定义为自卑和交际能力差的时候,会不会不一样呢?可能你会觉得孩子只是还准备好,孩子只是喜欢独处,相法会不会更积极一点?

舞阳画眉

不自信的家庭,吵吵闹闹的家庭,喜欢抱怨的家庭,总之负面情绪太多,肯定不会出阳光快乐的孩子

念念小西瓜

不和谐没有爱的家庭,经常吵架打架的家庭

小啵啵s33u68

就是家长也是自卑的性格,那么孩子也会有一些受影响的。

晞宝宝s27u18

孩子在家里得不到尊重,经常被打被骂。会让孩子变得很自卑。

冷却了o

爱吵架的地方。没有爱的家庭。或者留守儿童。都会有这样的危害。

太阳雨s150a103

这个问题就比较复杂了,如果家庭不圆满幸福的话,小孩儿就会自卑。

小汉堡妈咪s62u99

家庭没有爱的氛围,父母是不是喜欢吵架,总说家里没钱什么

ooooo无尽的

单亲家庭影响非常大的,这种不健全的家庭会让孩子心理扭曲

小可乐s97u16

家庭不和谐,父母经常吵架都会导致宝宝心理发育不成熟

七七s28u11

父母双方不相爱,经常吵架。父母喜欢数落孩子,对孩子大吼大叫甚至有暴力倾向的。

小美丽s29u64

父母脾气暴躁,经常对孩子大吼大叫的就会导致孩子自卑,胆小。

家有男女o

有时候小孩自卑是来自身边以及同伴的嘲笑和看不起!

丶阳光很好我很

我就是属于自卑,不敢交际那种的,应该是小时候爸爸妈妈不怎么管我的想法,说什么都是说不行

孤独者s87u97

比如家庭不和睦 经常对小孩子打骂不给予鼓励 不允许孩子有对外社交这些都有关系

cheeryou

什么样的原生家庭会导致孩子从小自卑、人际关系差?(提问者:樱桃小新s616a174) 答: 先说自卑。下列状况容易造成孩子的自卑: 1. 父母有一方或双方自卑。 2. 父母有一方或双方的语言不积极。 3. 父母有一方或双方经常拿自己的孩子同别人家的孩子做比较。 4. 父母有一方或双方限制孩子创造性的发挥。 5. 父母有一方或双方对孩子的限制太多。 6. 父母有一方或双方对孩子太过放心,处处事事给以指导、帮助、代劳。 再说人际关系差。下列状况容易造成孩子的人际关系差: 1. 父母有一方或双方太过娇惯孩子。 2. 父母的关系不好。 3. 父母没有朋友。 4. 父母有一方或双方限制孩子跟小朋友交往。 5. 父母双方缺少跟孩子交流。 6. 父母不懂得同理心。