朵朵宝

什么时候开始给宝贝补充鱼肝油和钙?

我家宝贝今天已经两个半月了,听朋友说百天以后开始补就可以, 不知道正确的补充时间是什么时候,应该怎样补?谢谢!

wawaqingqiqiu

宝宝十五天就可以补充维生素AD滴剂和钙了,(医生说的)如果是母乳喂养,妈妈不缺钙的话也可以不用给孩子补钙了。

海璐妈妈

一般是过了满月后就开始补,其实我觉得宝宝就补充鱼肝油就行了,主要是促进钙的吸收,一般这个阶段的奶粉啊,母乳啊里面的钙是充足的,主要是吸收的不好.要多让宝宝晒太阳,主要是后脑勺也是促进钙的吸收的.

fdy061010

我家宝宝在四十二天回医院复查后就开始补鱼肝油和钙粉了,不过有的说如果宝宝是纯母乳喂养的话六个月前就可以不用补,因为母乳的营养基本上都是给足宝宝,不知道是不是真的,不过我那时奶水不是很多都是混合喂养的,所以四十二天后就开始补了.我旁边的宝宝没补我看还是长得好.

xiaoxiao721

一般半个月以后就可以补充维生素AD了(我一直弄不清AD丸和鱼肝油是不是一种东西,因为医生没让吃过鱼肝油),可以促进钙的吸收,一般饮食中不会缺钙,但如果钙吸收不好,就会导致缺钙,所以要多晒太阳,或者补充AD丸或鱼肝油。

难得惘然

我家宝宝是42天去医院检查医生说要吃鱼肝油,医院就给我开了AD滴剂,我还以为滴剂里包含了钙的成分,所以就没有另外补钙,不过我有时在吃钙片(我是母乳喂养),最近宝宝生病去医院,宝宝爱出汗,医生说缺钙。你最好去咨询一下医生!

mojave2000

一个月以后就可以补的,不过还是去医院问一下医生,补多了会中毒的。我儿子是3个月的时候医生让补的