xiaomao139

关于宝宝喝夜奶

宝宝现在两个半月了,自从宝宝前段时间厌奶以后,现在一直喝奶都不是很好,现在基本上每天白天喝四次,每次120ML,但每次喝前都要小闹一下,等闹过了就乖乖的喝奶,看上去喝的很香的样子,而且都能喝光,我们尝试着加到140ML,宝宝喝完后会吐奶,所以就一直维持在120ML!! 现在情况是宝宝基本两天一次大便,质和量都很不错,宝宝精神也很好,白天爱玩爱笑! 现在晚上基本上9点左右喝完120ML的奶哄哄就睡觉,能睡到夜里2点左右会自己醒,我不敢给宝宝喂奶怕她撑着就喂一点水,她喝几口就能乖乖又睡! 现在困扰我的有三个问题: 1:宝宝每天吃的奶够不够 2:为什么每次喝奶前都要闹一会才肯好好喝 3:夜里宝宝醒了到底要不要给她奶吃,因为我给她水喝她喝两口就睡着了,也不知道是饿了还是口渴

chuweirenmu001

白天奶量差不多,晚上也要喂他奶的,我家宝宝晚上喝几口水也会睡着,你如果冲奶给他喝他也吃的很香,还能睡上几个小时,你家宝宝喝奶之前闹是不是饿的太久了,我家宝宝也是这种情况。

提问者对回答的评语:谢谢各位了!昨天晚上给宝宝喝奶了,她也喝的很香,而且睡觉挺好!!谢谢各位!

meirui

晚上要给他吃的,他还小,三四个小时就要吃一次,这是正常的啊!

limuyang2007

1宝宝吃奶量足够了
2可能是宝宝的厌奶期,过一段时间自然会好
3因为宝宝还小夜里应该吃一次奶

zhudaren

夜里最好给他吃一次奶,夜间也是宝宝发育的旺盛期,一般宝宝夜里不给他吃奶,要闹着不睡的,你家宝宝喝点水就行可能是正处于厌奶期。

BaoBaoLeYao

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

以下是我引用专家回答某个家长的话,希望对你有帮助:小婴儿的睡眠有睡眠周期,一个周期60分钟左右,周期结束后会自动醒来,如没有饥饿或尿尿,会自动转入下一个睡眠周期。此时,不要去干扰他的睡眠。5多个月婴儿每天平均睡眠时间为14小时,这时期大多数婴儿夜间不吃奶,能睡长觉,持续睡6小时以上。你的孩子夜间要醒3-4次,醒来要抱或要吃奶,达不到目的,就会哭闹,我们叫这种不良习惯为“伴睡条件”,纠正后就会睡长觉。方法:减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了

wcxwangmiaomiao

1你说的奶量是够的
2可能是孩子的厌奶期
3应该给孩子喂奶你的孩子还小呢

六一妹

宝宝现在是按需哺乳的阶段,晚上醒来应该给奶给她喝,因为你给水,所以宝宝喝几口就不喝了。还有宝宝吃饱后睡得更香。楼主应该想得到,晚上8、9点喝了120ml的奶,你要宝宝撑到第二天才有奶喝,这怎么行呢。就好像要你晚上吃小半碗饭,明天再给你吃早餐。你一定肚子饿,而且饿着睡觉不长肉哦!妈妈晚上辛苦一些,也要让宝宝吃饱。现在我家宝宝(1岁9个月)如果半夜说要喝奶,我也会冲给她,因为小家伙有时候晚上吃的饭不多,你只能根据她的生物钟给予营养。

huangyanbo-gg

1、宝宝的奶量根本不够,按成人胃排空时间为4个小时来算的话,宝宝每天应该喂5-6次。2-4个月的宝宝每次奶量应为150-180ml。
2、宝宝在喝奶的时候一定要注意周围的环境。要安静,尤其是像你宝宝这种情况,一定要给宝宝一个安静的环境和舒适的体位。
3、你家宝宝的奶量根本不够,晚上辛苦点,给宝宝喂奶,晚上不要喂水。0-6个月是宝宝生长最快的时期,不要让他输在起跑线上啊!(我自己的经验:晚上给宝宝喂奶时,不用把他弄醒,等奶可以喝了,轻轻抱起他,把奶嘴让到他的嘴边,自然就会喝了,我家宝宝就是这样的,从抱到怀里到吃完奶从未醒过,因为他已经养成这个习惯了。我家宝宝现在一次的奶量在210-240)

悦悦妈咪

如果宝宝大小便都正常也不哭闹就说明他是饱的。晚上醒来是因为宝宝的睡眠周期不像大人那么长可以一觉睡到天亮。如果只喝些水就可以睡的话也不用给吃奶,也可以为以后断奶做准备。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

徐婉婷

这么小,晚上当然要喝奶啦!那点奶水,两到三个钟就没啦!好在你不是给人奶,要不然,两个钟就得要喂一次.