xueqiu668

孩子没解大便~~~

前天凌晨4点过,宝宝解了一次大便,有点拉稀,然后昨天一天都没再解大便,直到现在也没解,会不会有什么问题啊?这正常吗? 宝宝现在快三个月了~~~

kklando

不用太担心,我家宝宝吃奶粉,也是隔一天一大便。宝宝拉的便便稀,可能是热。不要给宝宝喝太热的水,盖的太多,穿得太厚。

提问者对回答的评语:谢谢~~~~

优优妈妈

孩子有多大了呀,迟一天不是很要紧
大便稀可能有点消化不良,吃一些清淡的食物

zhudaren

不要紧,再观察观察,我家宝宝三个月左右光吃母乳的时候,一般2、3天才大便一次,家里人说是母乳都吸收了,所以大便少。有次6天都没大便。后来我给他肛门插了肥皂条才拉了,也没什么关系,宝宝很健康。后来吃奶粉了,每天大便一次,比较正常。

yuyuexiaobaobao

消化不大好,不过小便多也没关系,要喝水的哦