smxyl

有经验的妈妈帮帮我小叶增生怎么办

生完孩子一年多后也就是去年07年发现乳房胀胀的,现在吃了药还是不见好,平时也会有,时有时无的胀痛 医生说是小叶增生 我姐姐说没事,女人生完孩子后大都这样 怎么办呢.不吃药行吗,非要吃药的话哪种药好呢? 中药???

娜娜2006

医师说现在小叶增生的人很多,原因是吃油炸食品过多和饮食有关;这个没什么药可以治疗的,最多也是保健,最主要的是饮食方面,多吃一些清淡食品。85%的女孩都有,不碍事;别想太多。自己注意点就行。

乳腺小叶增生是乳腺增生性疾病中最为常见的一种非肿瘤、非炎症性的增生性病变,均占乳房疾病中的70%左右,可发生于青春期以后的任何年龄的妇女。

引起乳腺小叶增生的原因很多,但主要与内分泌失调或精神情志有密切关系。育龄期妇女的乳腺受卵巢内分泌所控制,一旦卵巢功能受到某种因素的影响,例如情绪不稳定、心情不舒、过度劳累、性生活不和谐、生活环境变迁,或者过食含有激素的滋补品和长期使用含有激素成分的化妆品等等,均可影响人体内雌孕激素分泌的比例失调或分泌节律紊乱而引起乳腺组织增生。

乳腺小叶增生在临床上主要表现为:月经来潮前5—7天,乳房胀满疼痛,月经来潮乳房胀痛缓解,乃至消失,待下次月经来潮前又出现周期性的变化。

防治乳腺小叶增生,在应用药物治疗的同时,平时应注意几点:

1、要保持心情舒畅,避免情绪波动,更不可有长时期精神抑郁,尤其是在月经前期更应注意;

2、要劳逸结合,避免过度劳累,适当参加体育活动,增强自身的免疫功能;

3、注意饮食结构,忌食或少食辛辣刺激性食物,尤在治疗期间应遵医嘱;

4、要有和谐的性生活,不冷淡以保持体内的激素水平和乳腺组织的生理调节;

5、不长期使用含有激素的化妆美容品;不过食含有激素类的滋补品和使用激素类药物治疗本病。

此外,还可提高自我保健意识,因为乳腺小叶增生有一定的癌变率。一旦发现乳房肿块或有月经周期乳房胀痛、乳头溢液等现象时,应及时到专科医院检查,以防隐患。
乳腺小叶增生是中年女性常见的一种乳腺疾病。

有资料表明,初产时年龄超过30岁、从未生育、产后不哺乳、流产次数多、性生活过稀等女性,乳腺增生的发病率较高。由此可见,乳腺小叶增生与性活动之间的关系还是十分密切的。

为了降低该病的发生率,从“性”的角度上来讲,可从以下几方面着手:首先,要适时婚育。要提倡晚婚晚育,但不宜过迟。女性最好28岁结婚,30岁前生育,过晚生育也不利优生。其次,要做好避孕。因为怀孕6周时,胚胎绒毛分泌的雌激素和孕激素会刺激乳腺增生。若作人流,增生的乳腺组织不易萎缩,更难恢复原状,这就容易形成小叶增生了。第三,房事有规律。乳房对女性讲,不仅是哺乳器官,同时也是性器官。性生活时,乳房会发生周期性变化:处于性兴奋期时,乳房静脉充血,乳房增大、丰满;性持续期时,乳晕充血,乳头勃起;性高潮时,这些变化也达顶峰;性高潮后,乳晕充血迅速消退,一刻钟后增大的乳房逐渐恢复原状。

乳房的这些反应,对乳腺功能是一种调节。如果长期缺乏性活动,就会缺少这种生理性调节,便容易诱发乳腺小叶增生和乳腺癌的发生。所以,夫妻之间应进行规则的性生活。最后,要进行母乳喂养。母乳喂养能降低乳腺增生和乳腺癌的发病率

提问者对回答的评语:谢谢大家

娜娜2006

揚媽,保持愉快的心情真的很重要.你一定會沒事的!放心吧.

可爱乔乔

药物治疗,轻的可试服中叶逍遥丸、天冬素片、消核片、乳增宁等;病程较长的可服用小金丹。最近国内外研究发现雌激素受体拮抗剂三苯氧肢对治疗该病疗效较满意。该药是非甾体类抗雌激素药,能对抗雌激素作用,并能拮抗雌激素与雌激素受体结合,从而阻断雌激素效应,减少雌激素对乳腺导管及腺泡间质结缔组织的刺激。服用该药3-5天后乳痛症大都明显减轻,半个月左右乳房胀痛可消失;对缩小或消除乳腺增生结节也有较好效果。每次10毫克,一日二次,30天为一疗程;俟取得显著疗效后可减为10毫克,一日一次。一般二至三个疗程大都可获得较满意效果。副作用是使经期推迟或经血量减少,但月经紊乱现象停药后一个月左右可自行恢复。
不过我觉得能不吃药就不吃药为好,多给乳房一些按摩吧!

zhoujuaner

我婆婆是小叶增生 她是吃了朋友介绍的清调补好的 不知道你管不管用

六一妹

乳腺囊性增生病是1种既非肿瘤又非炎症的疾病.内分泌紊乱【雌激素升高】有关.常见育龄女性,绝经后自行缓解.有4种类型;1,乳痛症【青春期经前,经期疼痛,无肿块,经后消失】.2,小叶增生【20-35岁,经前疼痛,伴游多发小结节.经后缓解】.逍遥丸治疗 .3,纤维腺瘤或乳头状瘤【单发肿块,边界清,活动大,无疼痛,粘连】.逍遥散3-9克 ,每日3次,定期复查.必要时手术切除.4,纤维囊性增生或硬化性乳腺病【30岁以后, 多个小结节,成片,质韧,边界不清,常为双侧,轻压痛.与月经周期有关】.手术治疗
楼主你是乳腺小叶增生,平时不要太紧张,心情1定要舒畅,每天坚持按摩按摩乳房1个小时左右,锻炼锻炼身体,胸罩不宜过紧,以免挤压乳房.轻微的不用治疗,严重的配合中药治疗1~3个疗程,是完全可以治愈的。请进入我们医院的网站看看,对你会有帮助的。

shuqi

如果是一点点就是正常的,事实也是你姐姐说的一样,好多生完的都会这样.如果多就一定要吃药才会好.

美延宝宝

我吃过逍遥丸和蒲公英颗粒!现在好了!

二宝妈妈

如果不严重不要管,可以吃乳癖消。

xuhaifeifei2000

我也是,月经来前7.8天都会胀,去医院看了,医生说不需要吃药,多吃蔬菜水果,心情保持愉快,而且即使吃药也不能完全好,要等到年纪大了,绝经后就会好了

ljfmm

乳腺小叶增生是乳腺增生性疾病中最为常见的一种非肿瘤、非炎症性的增生性病变,均占乳房疾病中的70%左右,可发生于青春期以后的任何年龄的妇女。

引起乳腺小叶增生的原因很多,但主要与内分泌失调或精神情志有密切关系。育龄期妇女的乳腺受卵巢内分泌所控制,一旦卵巢功能受到某种因素的影响,例如情绪不稳定、心情不舒、过度劳累、性生活不和谐、生活环境变迁,或者过食含有激素的滋补品和长期使用含有激素成分的化妆品等等,均可影响人体内雌孕激素分泌的比例失调或分泌节律紊乱而引起乳腺组织增生。

乳腺小叶增生在临床上主要表现为:月经来潮前5—7天,乳房胀满疼痛,月经来潮乳房胀痛缓解,乃至消失,待下次月经来潮前又出现周期性的变化。

防治乳腺小叶增生,在应用药物治疗的同时,平时应注意几点:

1、要保持心情舒畅,避免情绪波动,更不可有长时期精神抑郁,尤其是在月经前期更应注意;

2、要劳逸结合,避免过度劳累,适当参加体育活动,增强自身的免疫功能;

3、注意饮食结构,忌食或少食辛辣刺激性食物,尤在治疗期间应遵医嘱;

4、要有和谐的性生活,不冷淡以保持体内的激素水平和乳腺组织的生理调节;

5、不长期使用含有激素的化妆美容品;不过食含有激素类的滋补品和使用激素类药物治疗本病。

此外,还可提高自我保健意识,因为乳腺小叶增生有一定的癌变率。一旦发现乳房肿块或有月经周期乳房胀痛、乳头溢液等现象时,应及时到专科医院检查,以防隐患。
乳腺小叶增生是中年女性常见的一种乳腺疾病。

有资料表明,初产时年龄超过30岁、从未生育、产后不哺乳、流产次数多、性生活过稀等女性,乳腺增生的发病率较高。由此可见,乳腺小叶增生与性活动之间的关系还是十分密切的。

为了降低该病的发生率,从“性”的角度上来讲,可从以下几方面着手:首先,要适时婚育。要提倡晚婚晚育,但不宜过迟。女性最好28岁结婚,30岁前生育,过晚生育也不利优生。其次,要做好避孕。因为怀孕6周时,胚胎绒毛分泌的雌激素和孕激素会刺激乳腺增生。若作人流,增生的乳腺组织不易萎缩,更难恢复原状,这就容易形成小叶增生了。第三,房事有规律。乳房对女性讲,不仅是哺乳器官,同时也是性器官。性生活时,乳房会发生周期性变化:处于性兴奋期时,乳房静脉充血,乳房增大、丰满;性持续期时,乳晕充血,乳头勃起;性高潮时,这些变化也达顶峰;性高潮后,乳晕充血迅速消退,一刻钟后增大的乳房逐渐恢复原状。

乳房的这些反应,对乳腺功能是一种调节。如果长期缺乏性活动,就会缺少这种生理性调节,便容易诱发乳腺小叶增生和乳腺癌的发生。所以,夫妻之间应进行规则的性生活。最后,要进行母乳喂养。母乳喂养能降低乳腺增生和乳腺癌的发病率

xiayuer

不知你是否已经断奶了?以前你有这个问题吗?我想不知是你断奶的缘故还是你?如果你在今年还是这个问题建议你去医院看看,不管问题严重与否,不建议瞎吃药!!!!

hanmengyang

乳腺增生是乳腺间质的良性增生,主观上以乳腺疼痛为主,而无肿块,为单纯性乳腺上皮增生,发生在乳腺管内而表现为上皮的乳头样增生,伴乳管囊性扩张,为慢性囊乳腺病,发生于小叶实质者为乳腺小叶增生。

临床特点:

1、最突出的特点是具有周期性,它常发生或加重于月经前期,月经过去疼痛明显减轻或消失。

2、本病在各年龄组均可发生,但多在25-45岁最高。

3、肿块常为多发性,可见于一侧,也可见于双侧,可局限于乳房的一部分,或分散于整个乳房。

4、肿块呈结节状,大小不一,质韧而有囊性感,与皮肤和深层组织之间无粘连并可推动。

5、腋窝,肩背部偶有酸胀感,但腋窝淋巴结无肿大。

6、乳房疼痛与情绪和劳累程度有关。

7、偶伴有乳头溢液,溢液可为黄色,黄绿色或为无色浆液性。
乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。据调查约有70%~80%的女性都有不同程度的乳腺增生,多见于25~45岁的女性。
患了乳腺增生病以后有相当多的患者重视程度不够,迟迟不就诊或只求缓解乳痛症状,而意识不到乳腺增生病的潜在危险——即少部分乳腺增生长期迁延不愈,会发生乳腺良性肿瘤或发生恶性病变。

乳腺增生是乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。那么又是哪些原因导致内分泌激素紊乱呢?中医认为:情怀不畅,肝气不得正常疏泻而气滞血淤疾凝,冲任不调者,常有月经紊乱,面部色斑。现代医学认为:婚育、膳食、人生存的外环境和遗传因素是乳腺发病的主要原因。

乳腺增生疾病的症状主要以乳房周期性疼痛为特征。起初为慢性胀痛,触痛为乳房外上侧及中上部为明显,每月月经前疼痛加剧,行经后疼痛减退或消失。严重者经前经后均呈持续性疼痛。有时疼痛向腋部、肩背部、上肢等处放射。患者往往自述乳房内有肿块,而临床检查时却仅触及增厚的乳腺腺体。有极少数青春期单纯乳腺小叶增生2年左右可自愈,大多数患者则需治疗,千万别忍着。

由于乳腺增生主要是激素失衡造成的,所以治疗则应从调理内分泌着手。中医中药有其独到之处,尤其是冲任失调、便秘、合并乳腺增生者效果尤为突出。

为了能及时发现乳腺疾病,专家提倡25岁以上女性一定要每月自查乳房,具体方法是:洗浴后站在镜前检查,双手叉腰,身体做左右旋状,从镜中观察双侧乳房的皮肤有无异常,乳头有无内陷,然后用手指的指腹贴在乳房上按顺时针或逆时针方向慢慢移动,切勿用手挤捏,以免将正常乳腺组织误认为肿块。

国内普查得知:大城市成年妇女检出率为10~15%,在知识女性中检出率达30%,甚至更高。西医多认为该病与精神及内分泌失调有关,中医称为乳癖,认为由肝郁气滞而成,亦有因冲任失调所致者。患者除乳房有明显肿块及胀痛外,常伴有胸闷、嗳气、心烦、乏力等症状。

乳腺增生食疗方

一、全蝎2只,夹于馒头或糕点中,一日一次,七天为一疗程,应连用2个疗程,疗程间可休息2天,无效者,可改施他法。

二、海带2~3两,豆腐1块,煮沸汤饮食之。佐料按常规加入,可加食醋少许。

三、山楂桔饼茶:生山楂10克,桔饼7枚沸水泡之,待茶沸热时,再加入蜂蜜1~2匙,当茶频食之。

四、天合红枣茶,天门冬15克,合欢花8克,红枣5枚,泡茶食之,加蜂蜜少许。

五、仙人掌炒猪肝,常食有效。

六、黑芝麻10~15克,核桃仁5枚,蜂蜜1~2匙冲食之。

七、生侧柏叶30克,桔子核15克,野菊花15克等,煎汤饮用。

八、鳝2~3条,黑木耳3小朵,红枣10枚,生姜3片,添加佐料,如常法红烧食用

ljfmm

防治乳腺小叶增生,在应用药物治疗的同时,平时应注意几点:

1、要保持心情舒畅,避免情绪波动,更不可有长时期精神抑郁,尤其是在月经前期更应注意;

2、要劳逸结合,避免过度劳累,适当参加体育活动,增强自身的免疫功能;

3、注意饮食结构,忌食或少食辛辣刺激性食物,尤在治疗期间应遵医嘱;

4、要有和谐的性生活,不冷淡以保持体内的激素水平和乳腺组织的生理调节;

5、不长期使用含有激素的化妆美容品;不过食含有激素类的滋补品和使用激素类药物治疗本病。