我爱团团

乳头被宝宝吸破了,好疼

前几天得了乳腺炎,打了几天针,就没有给宝宝喂奶,这几天开始继续喂食母乳,没几天乳头就破了,很疼,每次喂的时候都巨疼无比,我该怎么办呀??

guhaohao

我宝宝两个多月的时候,我的两个乳头都被他咬破,什么方法都试过了,涂鱼肝油,涂奶汁等都没用,都是好了破,破了好,我就一直把奶挤出来喂他吃,可这样太费劲了,有时宝宝要吃了,来不及挤,我最后是戴着贝亲的乳头保护罩喂奶的,效果还可以。我一直到宝宝四个多月的时候乳头才不被吸破,总算熬过来了,整整两个多月。因为母乳喂养好,所以当时再疼我也没放弃。

提问者对回答的评语:谢谢,我也用了保护乳头,效果不错!

luzixuan2007

用奶水洗乳头,奶水有再生功能,

loveshenshen

是啊 摸点奶水 要不你买完美的芦荟胶试一试,也好使 ,我的也破了,一切为了孩子没办法!忍了!

可爱乔乔

乳头破了就不要喂了呀!你可以把奶挤出来给宝宝嘛!

epyad

刚开始是这样的,你的奶水是不是不足,慢慢就会好的,每次吃完用奶水在涂在乳头上,有滋润的效果。

昆昆妈妈

每天挤少许奶摸在奶头上,然后尽量让奶头干燥起来,尤其是晚上喂宝宝的次数少最好了,一般几天就好了。如果实在太疼可以把奶挤在奶瓶里喂宝宝,坚持两三天很快就会好了。

only

要循序渐进,很疼的时候吸出来给BABY吃,可以忍受的时候就给BABY自己吃。但一定记得,吸出来,或者BABY吃过之后一定要用奶水抹在奶头上,不要擦掉。慢慢一段时间,吃起来就不疼了,我的宝宝两个月了,以前也是用这个方法。

jasmine2000

每次喂奶后挤一点奶汁涂在乳头上. 不要上火,调整好心态.

qiujiahao

去药店买点珍珠末啊!1小瓶才1块钱。我刚开始的时候也被宝宝咬破了,还有点血咧!医生叫我挤奶水抹在上面,没什么效果。后来我妈去药店买了珍珠末,让我抹在奶头处,用了两三天后就再也不痛了!珍珠末是可以吃的,不会伤害到BB的!放心使用吧!

menghan5005

我想的方法,上面的朋友都说了,真的都很好用,试一下了。呵呵!!!

zhoujuaner

芦荟胶啊 上次一个妈妈我帮买的 就好了 我自己也用过QQ124977281