辣妈610508

自费疫苗,有没有打的必要呢啊?

小可乐oos43u63

看个人咯!我家宝宝现在目前为止全部都打了的。可选打或不打

俩孩妈s34u51

该打还是打不能光看费用啊还是孩子第一

家和万事兴s629a451

我是打针一次,69元,问打针外影响孩子上学就是得,不影响不用!可多针!

Zos608a819

看自己情况吧,我家的打了几针自费的了,我忘了是什么

唯爱小萌宝

我觉得很有必要打的呀,如果这些疫苗没有必要打国家也不会生产的

晞宝宝s27u18

这个看你的自己的决定,我觉得自费疫苗还是可以哒。

皓皓麻麻s83u32

有的自费个人觉得是必须要打的,有些可以忽略。个人观点

只怪我太优秀

看自己的情况吧,我们家没有打自费的疫苗,我觉得没有什么必要。

钰儿妈咪s15u57

自费疫苗有几种比较重要的话,我觉得还是要打,要不然有的幼儿园都不让上。

伊琳妈妈5544

我一般是打免费的,但是服务中心都是直接说下次打针带多少钱来。

兔小淼

是非疫苗,我没有给宝宝打过。按照自己的情况来定。

媗媗宝宝

反正我没打,只打本子上有的,自费的从来不打

那些事s56u58

打了的,一搬自费都打了的,不知道哪些不用打

狸猫换太子s60u17

我觉得有必要打呀,只要经济条件允许的话,打自费疫苗肯定比免费的要好一些吧。

LindyoFangs205a709

1岁前都是打的免费的,1岁之后的疫苗基本都是收费的

silence四叶草

还是打了一下吧,只要宝宝身体允许就给宝宝打了吧。

悦悦麻麻s346a190

打了肯定要比没打好,像流感疫苗水痘疫苗,轮状疫苗,手足口都要

A淑

自费疫苗看个人选择的,水痘就一定要打,其他的考虑好再决定

葡萄s181a262

免费的都打了,自费的必须打的打了,有些自费的读书要检查

夏os87u18

看自己的情况吧,我家大宝没打几个自费的,