dazhong0820

我的宝宝怎么了?

孩子8个月了,从昨天下午开始突然发烧,夜里烧到38.8,吃了退烧药,降了下来。今天还是烧,到了39。这是怎么了?应该怎么办呢?我真的很着急,请大家帮帮我。

昆昆妈妈

宝宝是不是前几天打了麻疹疫苗了,我家宝宝8个月时也是这样,前几天打了疫苗,过了大概1周左右就开始发烧,身上有很少的红点,后来上医院看了,医生什么药也没开,就告诉我们如果孩子发烧到38.5以上就给孩子吃强生的那种退烧药(叫泰诺林),一般要烧三天就好了。我们从医院回家以后就是这样,一烧到38.5就吃退烧药,退下来就等着,再烧上去再吃,就这样反复了3天,到第三天下午真的就好了,退了烧就再没烧起来,小红点也在1周后全部消失了。

xiaoxiao721

退烧药只能退烧,不能治本,所以你要找到孩子发烧的原因再做具体治疗,孩子还小,不能总吃退烧药。如果不超过38.5度,可以物理治疗,多喝水,如果过高,你又找不到原因,最好还是到医院里看看吧。

clmzk

怎么打疫苗要发烧吗?