薇薇妈咪s597a234

宝宝上学又不写字了,头疼

久违的薇安

孩子注意力不集中、写作业慢可能跟孩子的能力有关系,是孩子做不到,而不是孩子态度上有问题,只不过这些能力上的差异我们做家长的看不到吧,所以建议妈妈不要着急,随着孩子慢慢发育,这些方面的能力会提高的。给妈妈举个例子:你在3岁的时候不知道3+2=5,你在5岁的时候还不知道,但你在10岁的时候就知道了,这就是发育的差异。希望妈妈能明白其中的道理,每个孩子发育都是不一样,我们做家长的,不是给孩子压力或者呵斥,而是要耐心的等待孩子慢慢成长,给孩子信心和鼓励,耐心的等待我们的孩子大器晚成。

闫莹莹s28u93

大大就好了,我家宝宝今年也上学了,不过还没学写字了

小星星vs小坡坡

我女儿就是写作业的时候爱玩,很生气,教孩子做作业真的好累,会气死了,她自己写的来,就特别会拖拉时间

佑佑s18u98

我家孩子刚开始写字的时候也是,慢慢引导就好了

艾宝馨

多大了?会不会还没有写字的意识?

oo慧o

一般上大班才开始写字,不要太要求孩子写字,手会变形

辣妈280909s203a848

你可以规定时间让他写作业 回来写完作业才可以玩 或者可以先看半个小时电视在写作业 让他看到精彩的时候 关掉电视让他写完作业在让他接着看

宇儿妈s14u36

小孩子多大了呀?像我们这边小班跟中班都不怎么写字,现在大班偶尔才写一点点字,他不想写不要强迫他,有时候妈妈可以在他旁边写字,让他看,让他感兴趣,他就会自己想写字了。

A洋洋妈妈

我家宝宝也是这样,也不爱写字,有的时候吧就不能让宝宝着急了,一着急他更不写了。还是要讲究方法的,你可以多陪他玩儿,在玩儿中让宝宝慢慢爱上学习。

初心s53u55

多练习下,多教教。不要打骂孩子会有反作用的噢

月s98u46

同样的孩子,整天因为不写字头疼,让写字一会渴了,一会痒了,一会厕所的

晓丽s65u57

慢慢来,你越急,宝宝就学不配合你,我家就是,等她兴趣以来就肯学了

萌萌哒s297a421

是不自觉么????那的家长回家好好督促啊,其实,学生学习的好坏,家长才是重要因素啊

两个小棉袄s17u81

我家大宝上中班的时候还经常写字,现在上大班每天都是教汉语拼音和脑心算。

冷却了o

上几年级啊,要让孩子养成好习惯。慢慢引导。还是要多些耐心。

宸s24u76

慢慢来吧,给他一个适应的阶段,我家大宝上了快一年了,还没写过字呢