宝贝WEIILAM

8个月宝宝要吃多少东西啊

我家的宝宝8个月了,除了母乳,现在每天要吃点出什么呢,要吃几顿啊,有时候他吃的很少是怎么回事呢,我好担心啊.

happystonestone

7-9个月婴儿曰参考食物
奶类:母乳或配方奶粉,600毫升~800毫升
谷类:饼干、馒头、米粥(大米或小米)、杂粮粥、烂面条,50克~60克
肉类:肉泥、肝泥、肉末、血豆腐,30克~40克
鱼类:鱼泥、虾泥,15克~20克
豆类:豆浆、豆腐脑,30克~40克
蛋类:鸡蛋黄,50克蔬菜:*、白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿,50克
水果:苹果、香蕉、西瓜、桃汁(泥),55克
注:可在医生指导下服小儿鱼肝油。

提问者对回答的评语:采纳

大眼杨杨

不要过量要求宝宝吃很多东西.人和人不一样,有的人胃口大有的人胃口小.小孩子饿的时候会表现出来.只要他微量元素不缺就可以了。 像8个月的孩子可以吃蛋黄,水果,米粉,稀饭.都可以吃的.不要和别的宝宝攀比.只要身体健康就好~!

fhgyau

这个不用太担心,只要宝宝身体健康就好,每个宝宝都有个体差异,8个月应该可以吃点米粉\面条\稀饭\水果\果汁\饼干之类的