zcz11

五个月宝宝能不能喝鱼汤

宝宝五个月了能不能喝鱼汤,排骨汤之类的?谢谢!

sweatyr

理论上说六个月后喝为好,但我家宝宝三个半月就喝过肉汤,但不油腻,我个人认为可以喝,但没必要作为每天的必休课,呵呵,如果你家宝宝消化好的话,六个月就可以添加蒸全蛋啦,鱼汤最好也六个月再喝吧,因为有个别宝宝吃蛋清和鱼类会有过敏反应,医生说的,但我家宝宝是标准的过敏体质,吃过后没有过敏.要给妈妈说的是,无论加什么辅食,只要按由少渐多,慢慢加,注意观察便便,只要遵守这个规律,尽可放心.

haohao-8182

可以啊!我家宝宝四个多月就开始添加辅食了,因为宝宝消化不是很好所以加辅食不是很早,你给宝宝加辅食时要循序渐进,看宝宝能不能够消化的了,切末超之过急。愿宝宝健康!

爱优优

鱼汤可以喝,但一定要活的,新鲜的鱼,
排骨汤还是先不要喝