yanglinmama

小而肚子咕噜叫大便臭?

我家宝宝3个多月了肚子老是咕噜的响大便还很臭 这是正常吗 是不是着凉了?还是怎么了 急

sweatyr

正常的,放心啦,咕咕叫是正常的肠鸣音,表示宝宝正在消化,另外宝宝大便是越来越臭的,特别是吃奶粉的孩子,因为蛋白质消化得不够完全,但这是正常的.只要大便形态和平时无异就是正常的,当然,宝宝的大便随着时间推移会从蛋花儿样稀饭转变为糊状,然后再成绵条状,再成接近成人的圆条状,这都是正常的,只要没有突然变稀溥或都便结,大便的天数也不一定,一段段时间不是一样的.大便的天数也不一定,一段段时间不是一样的.

提问者对回答的评语:谢谢

babysly

这没有什么呀,我家宝宝快四个月了,喝的奶粉里有胡萝卜素,所以肚子也经常咕噜咕噜叫,放的屁比大人的都臭,大便也很臭。只要大便颜色金黄,质地不是很稀薄就没有什么问题了。