期待爱女s779

如何培养孩子做家务的习惯呢?

倪過期mei妚偠s82u75

这个就需要家长在做家务的时候待着孩子一起做,妈妈扫地,宝宝倒垃圾。妈妈洗碗,宝宝放碗筷,妈妈做饭,宝宝摆碗筷。妈妈洗完衣服晾大件衣服,宝宝可以自己晾小袜子。从日常生活中就可以锻炼孩子做家务

幸福的孩她娘儿

言传身教,如果你爱干净的话,平常慢慢培养,孩子也会是一个爱做家务,爱干净的好孩子。

旭吖

首先你要先作为榜样做好家务,才能让孩子学习

o家有儿女os18u24

孩子们都需要夸奖,可以让孩子分配任务,比如孩子擦桌子,妈妈负责扫地。孩子做完家务,妈妈要夸奖或奖励个小礼物

妍宝s26u20

让宝宝和自己一起做,这样有提高她的兴趣

半世情缘

平时让孩子做些力所能及的家务就会慢慢培养成习惯性

麦麦s801a529

你可以先让让宝宝帮忙然后多鼓励让宝宝有成就感

勿忘初心s48u20

每做一件家务给于一定的奖励和一件神秘的小礼物。

肥腻腻

要培养孩子做家务也要慢慢教孩子做家务慢慢的孩子就习惯了

小美丽s29u64

要让宝宝知道做家务是很神奇的一件事,会有好多事发现,他一好奇就做了。

蛋白高蛋白

首先家长给起个好的开头,但每次家长做家务的时候可以拉上孩子,让他感受做家务的乐趣。

林宝贝s70u71

做家务之前,主要不是危险的,不是重活的,都可以让宝宝尝试一下,

家有兒女o

經常叫她做 就會慢慢形成習慣呀!不叫做誰都會不習慣 懶呀

木鱼s29u12

自己平时做家务时可以让宝宝一起,养成习惯就好了。

悦悦妈s989

这个只能是慢慢引导了,不要强迫他。