睿小浠麻麻

我家孩子说脏话,这个要怎么教育?

爱饽饽

孩子偶尔说脏话可以淡化,不去理她。小孩子有这个特点,就是你越关注,她越觉得有意思,就会越说。不关注的话,慢慢她也就忘记了。淡化是一个常用的方法。

霖o菲o麻麻

自己和家人也不要说,使劲揍一次就好了,我家宝贝之前也跟别人学来着,我们家没人说脏话

悦悦妈s989

直接跟他说不可以慢慢引导他,不能让孩子养成这种习惯。

橦橦宝贝s84u86

你不要趁着他说的时候教育他 晚上睡的时候可以抱着他说

o萱萱o恩恩o

你家孩子说脏话是跟谁学的呢?你就教他不让说吧

梦想秋天

告诉她说脏话是没有礼貌的,不可以说的

林宝贝s70u71

每次孩子说出来就打一下手子,再进行罚,

肥腻腻

你要跟孩子好好沟通一下这样说法是不好的慢慢教育要有耐心

婷婷玉立s58u38

孩子说这种话时,你要很严肃的说她,不听的话就是打一下。

o家有儿女os18u24

可以下载点这方面的动画片,陪孩子看,看的时候告诉他,这样的做法是错误的。孩子可能就会不那样了

梦彤baby

孩子说脏话多半是跟父母学习的,家长要注意一下语言,每次孩子说脏话了都要批评教育

辣妈615729s142a549

肯定是是跟谁学的吧,我觉得。父母是孩子的老师,还是应该要以身作则。

晞宝宝s27u18

是不是大人也比较喜欢说脏话呢?有时候宝宝他喜欢模仿。

念念小西瓜

能说的清楚就好好跟他说,说不通就不要搭理,她觉得没意思了就不说了

嘟嘟妈咪s286a982

说脏话大多是因为身边的人有说脏话的,环境好孩子才能好

小美丽s29u64

孩子都是有样学样的,肯定是身边的哪个人说了就学会了。

大浩子s57u53

首先大人不能在他面前说,其次要告诉他脏话是不文明的行为,每次他说都要提醒他,让他的概念这是不对的

晗宝s15u30

有些孩子就是跟着大人学的,要从自我做起

宸s24u76

孩子说脏话肯定是跟谁学的,尤其是你们大人一定要注意

cheeryou

答: 看看那些说相声的,说的话,有多少是少儿不宜,脏话、黄段子。包括央视的一些主持人。 看看一些教师,说话也是口无遮拦。一次我跟一个老师谈话,谈到我办的小学,我讲到小学生都喜欢年轻漂亮的老师,他就问我:“是你喜欢吧?”。是的,哪个男人不喜欢年轻漂亮的的女生。但,作为一个老师,脑子里不能老装着这些东西。 看看一些自媒体,如果不说说粗话,“卧槽”、“我靠”之类,好像就跟不上时代了似的。 所以,孩子在看电视、手机,在听大人说话的时候,怎能被染污。 《易经》上讲:童蒙养正。要养正,就得让孩子有个干净的语言环境。这需要我们大人去为孩子创造。 那怎么办呢? 首先,大人要洁身自好。 其次,大人要在孩子面前读书,并且多跟孩子读好书。 第三,引导孩子不跟那些爱说脏话的孩子在一块儿玩。 第四,不多带孩子参加饭局。远离那些说话糙的大人。 我的教育博客http://blog.ci123.com/cheeryou