qingzi

大便绿色代表什么?

我的宝宝快4个月了,纯母乳喂养,一直都是每天五至八、九次的大便,金黄色、稀稀糊糊的,是不是拉肚子?这两天大便像稀泥水一样清,土黄色的,有时候还是绿色的,是拉肚子吗?请问我该怎么办?

shaman

显然是消化不良,现在教你一绝招:取绿豆一把捣成粉状,用一个蛋清调制成饼状,贴敷于囟门上,等过一两个小时止泻后去掉即可,一般不会复发。祝宝宝健康成长。

seven

你的宝宝好像是消化不良,你可以去化验一下母乳的脂肪球含量,如果高的化宝宝吃母乳就会拉肚子,因为宝宝消化不了这些脂肪,那你在平时喝汤时就要把上面那层油撇掉,这样可以减少母乳中的脂肪含量。

shaman

纯母乳的孩子大便受妈妈饮食的影响,特别容易发生变化。只要孩子愉快、情绪正常、吃奶情况良好、又不发烧,不需要担心。你所说的情况是属于正常现象。如果孩子情绪不好,拒奶、哭闹不休、呕吐等,则晚疑是腹泻,要立立即请医生治疗。

lirain

我孩子半岁以前也是这样,你吃什么,他吃什么。有时吃了绿菜,他的大便也是绿色的,每天都是五六次大便。后来问了一个长辈,说是吃胡椒炒鸡蛋,孩子就可以一天一次大便,可我还没来得及试,孩子现在已经一天一次大便很正常了。你试试看。

lulu.Zhou

4个月的宝宝你肯定不会给孩子喂绿色的食物,所以绿色很不正常,有必要给孩子查验大便,费用也不贵.

竹雨

1、消化不好
2、宝宝没吃饱

儿科专家

如果大便是绿色的,而且睡觉的时候一咋一咋的,那就是吓着了,
如果能确定是吓着了,那就用老办法给他叫叫就好了。