perry456

八个月婴儿问题,会的来/

我儿子刚刚到八个月,他出生时医生说早产,具体早产多少时间我们都不清楚(因为我平时月经不调),但最多也不能超过一个月。生时2.45kg.五个多月时不爱吃奶,六个月时补了锌和铁后能吃到200ml每次,最近又不爱喝奶每次只喝120ml/但吃辅食还可以,爱喝乳酸菌饮料又怕对他身体不好,现在每天三次奶两次辅食。不爱喝水。注意力总不爱集中,教他学挠啊再见啊等都不肯学。笑的时候也不多。总是要妈妈抱着,别人抱不跟。牙还没长出来,爱吃饼干。胆子小。请问谁能指点下我该怎么喂养如何教他?谢谢!

六一妹

乳酸饮料可以喝,但是不要过量哦!吃米糊的时候可以给宝宝添加蛋黄。还可以添加蔬菜泥、苹果泥有空应该坚持每星期给宝宝炖1-2次的动物内脏的汤水,要注意营养的均衡搭配。不吃肉泥,宝宝的整体营养都会比别人慢的。而且抵抗力也会下降噢!如果宝宝实在不喜欢吃肉泥,可以炖汤水,让宝宝喝汤。宝宝智力开发以宝宝的兴趣为主。

浅浅宝贝

宝宝还小,妈妈别急.
关于副食8个月过渡到整只蛋羹。 每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙),加莱泥2~3汤匙,逐渐增至3~4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。
给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
母乳(或其他乳品)每天2~3次,必须先喂辅食,然后喂奶。

liguiyingmama

注意力总不爱集中?你太心急了吧,才8个月啊.感觉你家宝宝很聪明啊会认生了,我家7个半月了现在还谁都让抱呢.我觉的只要宝宝开心健康就成!

cxwbb

宝宝胆小不要生人抱是正常的,多和邻居朋友在一起玩玩,宝宝会胆大些。乳酸饮料最好是不要吃,有加各种不好的东东,所以小宝宝不要吃,最好自己家榨鲜果汁吃是一样的。如果怕宝宝早产营养不良的,可以多些辅食品种。上网查查哪些适合八月宝宝的辅食就可以了。智力问题,慢慢来,多陪宝宝说话,玩玩。另外多让宝宝爬爬对脑部发育也很好哟