shengjunmei

宝宝什么时候需要补钙

我的宝宝现在4个半月,喝奶粉,请问一下现在需要补钙吗,补什么钙好一些

jxmlove

去医院检查一下缺不缺钙,缺的话就补,不缺就不补,缺多少补多少,盲目地补容易导致钙过量.婴幼儿的身体缺钙时,首先表现在颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感。以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起像鸡胸,两肋下缘外翻。如果下肢骨软,站立负重造成“O”形腿或“X”腿。除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊等。 要补的话用金箍棒L-乳酸钙冲剂比较好,它是左旋乳酸钙,溶解率、吸收率都较高,口味也好,不要吃碳酸钙,碱性重,对宝宝的胃不好,而且溶解率低。

liyi888

可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.
试试吧挺好的

zxy甜甜

液体钙应该好吸收,我家宝宝吃的乳加力,我觉的一岁前都应补钙.

元元MM

宝宝缺钙表现为经常摇头,出现枕秃,多汗,我宝宝现在也在吃金箍棒L-乳酸钙冲剂,口味酸酸的,他很爱喝,而且乳酸钙吸收率高