SUNHUA

我的宝宝怎么屁股发红?

我的宝宝屁股发红有什么方法处理? 应是尿和空气不流通造成的!

chenmama2007

用点护臀霜 保持干燥 每次便便之后都要给宝宝洗洗 擦干抹上护臀霜

提问者对回答的评语:好的!

jqzxzt

红屁股试试擦点芝麻油,光擦芝麻油哦,其他的什么都不要擦。

czloveyou

洗干净,软棉布拭干.再擦橄榄油或芝麻油.

米米妈咪

拉便便后记得把屁屁洗干净,然后抹上四环素眼膏,一天1-2次,一般两天就好了,我宝宝用过。天气变暖,最好用尿布,换尿布时不要急着穿上,让小屁屁接触一下空气,便得干爽一点,这样就不会容易红屁股了。

JINBAO2000

用眼药膏最好,要勤给宝宝洗洗屁股啊!

晨宝妈

你家宝宝多大了??是母乳喂养吗??要是母乳喂养的话大人不可以吃辣的东西,不然宝宝就会红屁股的,我家宝宝就是,只要我一吃辣的东西宝宝就会红屁股,我都不敢吃了,给宝宝擦点红霉素眼膏就会好的。

lijoyjoy

晚上睡觉前用清水洗屁屁,再搽点强生护臀霜

lovemamamama

宝宝的臀部非常妖嫩,肌肤容易受到尿渍,粪渍的侵害。妈妈要勤帮宝宝宝换尿片,更换换尿片时用婴儿专用护肤湿巾清洁臀部残留的污渍,也可以清洗小屁屁。洗完了再涂婴儿护肤霜,保持滋润,这下宝宝的屁屁就舒服了。
如果宝宝的臀部轻微发红,可以使用臀膏。并且每次清洗让宝宝的臀部暴露于空气,也可以是阳光下。这样宝宝的臀部脱离高湿环境的不良影响。这样宝宝的臀部就好了!

浚浚妈

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。

尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。

3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中,你自己一定要用手一直试着温度,别烫着宝宝。每天照射1-2次,每次15分钟。

4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

宝宝太小,尽量少给她服药。你说的情况很有可能是你或宝宝天热开空调或吹电扇肚子受了点凉,宝宝大便多了,你们给她擦的次数增加,她的小屁屁皮肤多嫩,不伤才怪。我看你多注意别受凉,应该会好的。

精豆妈

平时给他多晾晾,让他多透透气会好点.