Carie宝

请问,让孩子尽快进入学习状态的方法可以分享一下吗?

米雪儿s70u28

首先要把环境安排好,把太过于吸引孩子注意的事物拿开。和孩子协议好完成的练习与时间,保证数量更要保证效率。在保证孩子完成任务之后,给予其自由活动的时间作为奖励

慧o泽宝贝

每天学习一点点,慢慢的习惯了就好了

辣妈766170s564a166

平时可以带孩子去看图书,孩子在做一件事时不要经常打断

小啵啵s33u68

这种情况家长平时可以多鼓励一下孩子。

几木果

就是妈妈和爸爸回家不要玩儿手机了,也拿起书来看,可能孩子心里就能够平衡一点。

舞阳画眉

宝妈可以全家放下手机,不看电视电脑,跟孩子比着学

家有儿女

我也想知道,我家我都看不下去了,一写字就发呆。

cheeryou

怎样让孩子进入学习状态 请问,让孩子尽快进入学习状态的方法可以分享一下吗?(提问者:Carie宝) 答: 前几日,跟一个同事聊天,聊到看书情况,他说,他现在一点儿也不能看书了,读书成了催眠剂。翻开书本,用不了五分钟,指定睡着。 聊到他孩子。他孩子中国某名牌大学毕业。现在在一线城市工作。 谈到他孩子的学习。他说,他也没有操心。他谈到,二十多年前,在孩子小的时候,他还是很爱读书的。常常是坐在沙发上拿上本书看。他的孩子也是像他一样拿起本书看。这样孩子的读书习惯就养成了。 他还谈到,后来孩子上了学就经常去书店看书。 后来觉得书店关门早就到图书馆看书。有一次,在一个角落看书,管理员去吃完饭也没有看见,锁上门就去吃完饭了,等吃完晚饭(图书馆21:00下班)回来,看到有个小孩子还在看书。他赶紧跟家里联系,结果,家里人已经找了半天了。 爱学习的孩子一般是受大人影响的。大人爱学习,孩子就爱学习;大人爱耍手机,孩子就爱耍手机…… 所以,想让您家孩子进入学习状态,最省事的办法就是您开始读书学习。孩子自然就会学样的。

卿宝s78u33

可以用有趣轻松的方式给他讲解题目。

丫頭s901a788

学习之前先营造一个安静的氛围,让孩子安静下来,保持一个愉快的心情,大人要先做示范,一起陪孩子看书学习

嘟嘟s541a797

大人和孩子约定好,大人陪着孩子一起

彼岸花开s15u77

家长是孩子最好的榜样,平时他在进入学习的时候,你也进入学习状态,你们两个人一同进行的效果会非常好的

小橙橙爱

兴趣是最好的。首先给宝宝培养起来,然后我感兴趣宝宝就会自主去要学习。

幸福的孩她娘儿

平时的话孩子学习你也学习,千万别孩子学习的时候你玩手机看电视~尽量陪伴吧,陪伴是最好的。

俩宝妈s53u94

我也想知道 又知道的麻烦也回复我一下 谢谢

轩轩麻麻s94u19

宝妈你平时也要养成读书的习惯,孩子都喜欢学样