jxm-wj

宝宝身高问题

我觉得一个人的身高取决于先天父母的遗传和后天钙的补充,不知除了这两个,其它还有没有哪些因素影响身高了?父母的遗传因素对下一代身高的影响所占百分比是多少呢?

haiyimm

1 父母的遗传占了相当大的比例,但是有的会隔代相传,比如说:爷爷那些有的长的比较高,而爸爸那代却长得比较矮,也会有可能孩子长的比较高!
2 营养因素也不能忽视,要让孩子养成不挑食的好习惯,各种营养摄取量要平衡;
3 钙的补充也是很重要,除了吃钙片补充,也要注意平时摄取食物时的补充!选择一些含钙量比较高的食物!

提问者对回答的评语:Thank you very much !

angelsxy

全面的营养,体育锻炼(不要练举重之类的,或影响身高的),多晒太阳

keaidejiaxin1

三岁内营养跟上就会长高,遗传也有很大的关系。

三宝妈(堡儿妈)

全面的营养,遗传应该占挺大的比例,但是我们一家就是例外。我妈妈爸爸都不高,一个152,一个164.生了我们兄妹5人都比父母高很多,两个哥哥都175以上,两个姐姐和我分别是158,162,164.所以后天的营养还是占更大。

cindyli

遗传和营养各占一半吧。现在的宝宝营养肯定会父母那代好,肯定会比父母长得高。

bstbb

遗传因素比例大些