mgh751229

鱼肝油

刚才看了前面的问题才知道鱼肝油吃多了会中毒,我宝宝1个多月去复查时,医生说缺钙,把盖笛欣加量和鱼肝油都加量了,盖笛欣每天两袋,伊可新第天两粒吃了一个月,请问是不是吃多了,鱼肝油中毒会是什么症状,会导致什么

keaidejiaxin1

吃的是多了
1、维生素A中毒;小婴儿一次服维生素A超过30万国际单位,婴儿每日服维生素A5-10万国际单位,6个月即可现出中毒症状;烦躁、嗜睡、低热、多汗、呕吐、前卤膨隆、毛发枯干、肝脾肿大、体重不增。治疗:停用维生素A后,中毒症状很快消失。2、维生素D中毒:一般在2-3个月内连续给维生素D达200-300万国际单位,即可发生中毒,症状为:嗜睡、低热、呕吐、便秘;多饮、尿钙阳性,血钙高于12mg/dl,可有氮质血症,治疗:立即停药,限制煞费苦钙摄入、停吃牛奶改豆浆、少晒太阳;口服强的松、肌注降钙素;静脉注射速尿。

元元MM

上次我去上课老师特意讲过这个问题,不用怕鱼肝油中毒,鱼肝油用于治疗时由于治疗量大才有可能中毒,也就是说一次要吃上500粒的量才会中毒,平时怎么吃也不吃到这个量,所以根本不必担心。

bstbb

吃的是多了,可以停一阶段再吃。

cindyli

一粒就足已。你可以补二三个月后就停二个礼拜啦。